コメント
はじめてのママリ🔰
そのまま水疱瘡としてうつったら嫌なので、完全に治ってからにします。
抱っこしてもらうなら、尚更怖いです😖
産後1ヶ月なら、けいさんも免疫力落ちてると思うので、感染率は高くなるかもしれません💦
いちこ
可能なら控えた方が良いと思います!
私も里帰り中に祖母が帯状疱疹になり、0ヶ月の赤ちゃんにうつらないかとヒヤヒヤしてました。
お互い嫌な思いをすると思うのでそれとなくお断りしましょう😭
-
いちこ
確かに、、、🥺お母様そのあたりの意識低めですか??来たいってことですもんね、、、
申し訳ない気持ちはありますが、赤ちゃんにうつると大変だからとはっきりお伝えするのが今後の為かと💦
孫のためならそれくらい我慢できるはず!!- 20分前
-
けい
ありがとうございます😊
かさぶたになってたら良いんですけど、微妙なところなのできになってしまって…
そうですよね、ただ実母にどうのように伝えるかが悩みすぎてしんどいです…- 32分前
-
けい
実母ですけど、結構デリケートで言葉選びに常に気を使ってる状態で💦
良い時はいいんですけど、私が神経質気質なこともあるので、多分伝え方次第で神経質と言われそうです…- 10分前
はじめてのママリ🔰
生後1ヶ月であれば、まだ水ぼうそうのワクチンも打ってないでしょうし
うつりますよ!
まだ生後1ヶ月でリスク高いので絶対治るまで接触は避けたほうがいいです
-
けい
ありがとうございます😊
リスクありますよね…発疹とかに触らなければうつらないとも聞いたことがあり、どっちなのかな?と不安になりました💦- 35分前
けい
ありがとうございます😊
やはり抱っことなると密着なので怖いですよね…
ただ、実母にどう言うか悩みます💦
神経質とか言われそうで…