※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けい
子育て・グッズ

実母が帯状疱疹になりました。今生後1カ月の赤ちゃんがいます。まだ発疹…

実母が帯状疱疹になりました。
今生後1カ月の赤ちゃんがいます。
まだ発疹はかさぶたにはなってないとのことですが、家に来て抱っこ等は控えてもらった方がいいのでしょうか…
赤ちゃんに感染したりするのかな?等と不安です💦

コメント

はじめてのママリ🔰

そのまま水疱瘡としてうつったら嫌なので、完全に治ってからにします。
抱っこしてもらうなら、尚更怖いです😖
産後1ヶ月なら、けいさんも免疫力落ちてると思うので、感染率は高くなるかもしれません💦

• けい

けい

ありがとうございます😊
    やはり抱っことなると密着なので怖いですよね…
    ただ、実母にどう言うか悩みます💦
    神経質とか言われそうで…

• 34分前
いちこ

可能なら控えた方が良いと思います!
私も里帰り中に祖母が帯状疱疹になり、0ヶ月の赤ちゃんにうつらないかとヒヤヒヤしてました。

お互い嫌な思いをすると思うのでそれとなくお断りしましょう😭

• いちこ

いちこ

確かに、、、🥺お母様そのあたりの意識低めですか??来たいってことですもんね、、、

申し訳ない気持ちはありますが、赤ちゃんにうつると大変だからとはっきりお伝えするのが今後の為かと💦
    孫のためならそれくらい我慢できるはず!!

• 20分前
  • けい

けい

ありがとうございます😊
    かさぶたになってたら良いんですけど、微妙なところなのできになってしまって…
    そうですよね、ただ実母にどうのように伝えるかが悩みすぎてしんどいです…

• 32分前
  • けい

けい

実母ですけど、結構デリケートで言葉選びに常に気を使ってる状態で💦
    良い時はいいんですけど、私が神経質気質なこともあるので、多分伝え方次第で神経質と言われそうです…

• 10分前
はじめてのママリ🔰

生後1ヶ月であれば、まだ水ぼうそうのワクチンも打ってないでしょうし
うつりますよ!
まだ生後1ヶ月でリスク高いので絶対治るまで接触は避けたほうがいいです

• けい

けい

ありがとうございます😊
    リスクありますよね…発疹とかに触らなければうつらないとも聞いたことがあり、どっちなのかな?と不安になりました💦

• 35分前