※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレのコツ教えてください💦どう促しても、「トイレ嫌だ😊お姉さんパン…

トイトレのコツ教えてください💦
どう促しても、「トイレ嫌だ😊お姉さんパンツしない😊」とのことです。笑2歳7ヶ月で自宅保育です。絵本?動画?言い聞かせ?まだ本人の理解度?ペースが追い付いていないですかね?なにからはじめるのがおすすめでしょうか...おまるがあり、補助便座もあり、トレパンも買い、普通のパンツも買いました。グッズの準備は万端です。笑

コメント

いちご

保育ししてますが嫌なら今やるべきではないかなとおもいます!
そのままやらせてもトイレのドアすら嫌がることになりかねないのでいまはトイトレ中止してその代わり出たら教えてが良いかなと思います☺️

• いちご

いちご

教えてくれたらベタ褒めしていくとモチベ上がります!
    まだまだ焦らなくて大丈夫ですよ!

• 34分前
  • いちご

いちご

トイトレは子どものペースがあるので無理にはじめても子どもがトイレから遠ざかる、長時間かかるだけなのでまずは出たらおしえるところからはじめて言えるようになったらトイレに座ってみる、1時間おきに誘って出るようになってきたら3層とかではなく普通のうっすいパンツにしてみる何日(我が家は3日でした)か漏らすので絨毯類は引っ剥がして床にしといて拭けるようにしあとは本人がポタポタたれる感覚を学んでくれればOKです!
    そこまでくれば日中起きてる時はぱんつ(最初は声かけあり)、昼寝や夜はオムツ⇒昼寝明け出てない時が増えたら昼寝パンツにしてみるとレベルアップしてく感じです!

• 22分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!出たら教えて、そこからですね!!
    早速明日から嫌がられない程度に聞いてみます☺

• 35分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベタ褒め!!頑張ります🫡
    義母に、2歳の夏だからトイレ練習はじめる頃かな?と言われプレッシャーでした😂

• 29分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こどものペースですね!幼稚園入園までにっていうレトロな考えに縛られて焦ってました💦
    めちゃくちゃ具体的にありがとうございます😭😭私自身も心に余裕を持ってこどものステップアップを喜びながらやってみたいと思います!!

• 15分前
はじめてのママリ

いきなり、パンツやトイレを提案するのではなく、とりあえず座れたらシールを貼るとか、スタンプやまずは楽しんで座れる方がいいかもです。それがダメならまずおまるから慣れてもらうとかですかね。いきなり脱いで座るとかではなく、おままごとのなかで使ってみるとか、?
いきなりパンツにするとおしっこが出なくなったり、濡れて失敗した経験がつまずく子もいるので、トイレで1回成功してからパンツにする方がいいかもです。成功してから、好きなパンツの柄を子どもと一緒に選んだり!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど~
    ほんとに小さな1歩からですね!
    ご褒美シール、おままごとの中で、うちでも実践できそうです!!
    失敗の経験でつまずくってパターンもあるんですね💦その情報聞けてよかったです🙇

• 31分前