コメント
いちご
保育ししてますが嫌なら今やるべきではないかなとおもいます!
そのままやらせてもトイレのドアすら嫌がることになりかねないのでいまはトイトレ中止してその代わり出たら教えてが良いかなと思います☺️
はじめてのママリ
いきなり、パンツやトイレを提案するのではなく、とりあえず座れたらシールを貼るとか、スタンプやまずは楽しんで座れる方がいいかもです。それがダメならまずおまるから慣れてもらうとかですかね。いきなり脱いで座るとかではなく、おままごとのなかで使ってみるとか、?
いきなりパンツにするとおしっこが出なくなったり、濡れて失敗した経験がつまずく子もいるので、トイレで1回成功してからパンツにする方がいいかもです。成功してから、好きなパンツの柄を子どもと一緒に選んだり!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど~
ほんとに小さな1歩からですね!
ご褒美シール、おままごとの中で、うちでも実践できそうです!!
失敗の経験でつまずくってパターンもあるんですね💦その情報聞けてよかったです🙇- 31分前
いちご
教えてくれたらベタ褒めしていくとモチベ上がります!
まだまだ焦らなくて大丈夫ですよ!
いちご
トイトレは子どものペースがあるので無理にはじめても子どもがトイレから遠ざかる、長時間かかるだけなのでまずは出たらおしえるところからはじめて言えるようになったらトイレに座ってみる、1時間おきに誘って出るようになってきたら3層とかではなく普通のうっすいパンツにしてみる何日(我が家は3日でした)か漏らすので絨毯類は引っ剥がして床にしといて拭けるようにしあとは本人がポタポタたれる感覚を学んでくれればOKです!
そこまでくれば日中起きてる時はぱんつ(最初は声かけあり)、昼寝や夜はオムツ⇒昼寝明け出てない時が増えたら昼寝パンツにしてみるとレベルアップしてく感じです!
はじめてのママリ🔰
なるほど!出たら教えて、そこからですね!!
早速明日から嫌がられない程度に聞いてみます☺
はじめてのママリ🔰
ベタ褒め!!頑張ります🫡
義母に、2歳の夏だからトイレ練習はじめる頃かな?と言われプレッシャーでした😂
はじめてのママリ🔰
こどものペースですね!幼稚園入園までにっていうレトロな考えに縛られて焦ってました💦
めちゃくちゃ具体的にありがとうございます😭😭私自身も心に余裕を持ってこどものステップアップを喜びながらやってみたいと思います!!