あみさ
私は結婚、引越しで退職し今まで専業でしたが旦那が転職したいと言ったのがきっかけで2月から働く予定です😊
子供とまだ一緒にいたい気持ちがとても強かったので悩みましたが、保育園に連れて行っているママさんたちの話を聞いていたら家庭外で受ける刺激の大切さが分かったので仕事することに決めました💡
企業主体型の企業枠で入る予定でしたが認可保育園の見学もしてみたら年齢ごとそれぞれのクラスが違うことをしていてとても楽しそうで😆
私と過ごすだけがすべてじゃないって思ました✨
あみさ
私は結婚、引越しで退職し今まで専業でしたが旦那が転職したいと言ったのがきっかけで2月から働く予定です😊
子供とまだ一緒にいたい気持ちがとても強かったので悩みましたが、保育園に連れて行っているママさんたちの話を聞いていたら家庭外で受ける刺激の大切さが分かったので仕事することに決めました💡
企業主体型の企業枠で入る予定でしたが認可保育園の見学もしてみたら年齢ごとそれぞれのクラスが違うことをしていてとても楽しそうで😆
私と過ごすだけがすべてじゃないって思ました✨
「職場」に関する質問
私も旦那の共通知り合い(前職場の人)が家が近所で会えばたまに話す人でフレンドリーな人ではあるのですが、私に家計の事探ってきたり、会話も自慢気だし、家族で車に乗ってた時にその人が道歩いていて旦那に手を振った…
職場の人たちにバレンタインを渡したいと思っているのですが、ファミリーパックの個包装のお菓子を何種類か買って、それを袋に詰めて渡そうと思っているのですが嫌がられたりしないですかね🤣? 休憩中に何人かにお菓子を…
職場の海外の方(日本語は話せない)が一生懸命話しかけてくれて、私の苗字(少し難しい苗字ですが💦)を何回も聞いてくれて一生懸命覚えてようとしてくれて嬉しい😭 でも、私も海外の言葉話せないし相手も日本語が話せないか…
お仕事人気の質問ランキング
コメント