※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
家族・旦那

9ヶ月に入った頃からほぼ毎日夜泣きがあり、旦那は基本起きません。それ…

9ヶ月に入った頃からほぼ毎日夜泣きがあり、旦那は基本起きません。
それは別にいいのですが、昨日旦那がお風呂に入らず寝てたので
入るなら早く入ってよと言ったら
「うるさいなぁ、俺はお前と違って朝早く起きてんだよ。お前みたいに寝てるんじゃないんだよ」

いや、こっちは毎日夜中何回も起きてんだよ。
夜泣きしなくても寝相悪いから布団かかってないからかけ直したりしてんだよ。
お前寝てるからわかんないだろ。

確かに朝気づかず寝てるのは申し訳ないと思いますが、普段起きれるときは見送ってます。

何もしないで寝てる訳じゃないのに
もうちょい言い方あるんじゃないの😑😑

何もしてないと思ってるんですかね😑😑
あぁーーむかつくーーー‼️

コメント

macaroni

わたしなら「わたしはお前と違って夜中何度も起きて息子の世話してんだよ。お前みたいに寝てるんじゃないんだよ。ちなみに昼間もノンストップで世話してるからな!お前より全然起きてる時間長いから」とすぐその場で言い返します😂意識ない時にどれだけ色々やってるかなんて言わなきゃ伝わるわけないし、男は目で見た情報そのままで受け取る生き物だと思いますよ😅

• まぁ

まぁ

コメントありがとうございます!
    本当それそのまま言ってやりたかったー😤
    何も見てないから
    自分だけ仕事して疲れてるって思ってるんですよね😑
    帰ってきたら疲れた疲れたって聞く度にイライラします😠😠

• 12月20日
エリー

旦那さん、越えてはいけない一線を越えた発言しましたね...
毎日毎日お疲れ様です😥!
うちはカカア天下ですので、専業主婦舐めた発言されたら徹底的に懲らしめます。笑
旦那って赤ちゃんが夜泣きで本泣きするまで起きないですよね。もしくは本当に気づかず全然起きない。お母さんは子供がふぇっ...って言っただけですぐ起きられる。なんでだろってすごく思いました。
あるとき、私が夜中に腹痛があってトイレにずっと篭りきりだったとき、子供の夜泣きが発生。旦那にみてもらうよう頼んだのですが子供が大泣きしてしまって旦那オロオロ。トイレで子供を抱きながら用を足しました。
お前この子のなんなの?機嫌がいい時だけのあやし係なだけだよな、う○こくらい一人でさせろよアホが!と説教しました。←強い表現ができる間柄なので実践はされないでください。笑
男は無能です。ほんと無能です。でも2歳くらいになると外で旦那と一緒に遊んだり、会話して楽しそうだったり、とても仲良くやってます。今でも夜泣きのとき辛かった事を旦那に体験談を話すとそんなすごかったんだ、ごめんねと謝られたりします。旦那の会社の女性従業員さんと私が連絡取り合ったりしているので会社で旦那がイクメンだと話しても私がその方に報告して実は役に立ってねぇじゃんwとすぐにバレます。笑
仕事もしてきてくれているので多少は多目にみて寝かせてあげていますが育児真っ最中のお母さんを馬鹿にするような発言は許せません。だから子供はママがいいんです。男の子ですからあともうちょっとするとお子さんはあなたのいちばんの味方になってくれますよ☺️

まぁ

コメントありがとうございます!
本当エリーさんの言うとおりです!
なんでちょっとしか声だけで起きれるのか不思議ですよね!
母性本能なんですかね🤔

私もこないだ夜中トイレにいってるときに夜泣きで子供が起きてすぐ出たら旦那起きてたけど、抱っこもせず隣で見てるだけ😑
どうせすぐ出てくるとでも思ってのか知りませんが、そーゆう問題じゃなくて気づいたなら抱っこぐらいしろよと思いました😠

その他にもずっと家にいる私を楽だよなー的な事を遠回しに言ってきたりもします😑
もうむかつくのですべてシカトです😊!

エリーさん同様子供が機嫌良いときにしかみない糞旦那😑😑
それで周りには俺はちゃんとやってるみたいに言ってます😠
子供が機嫌悪いと
ママがいいんだねぇ~とかいってこっちにポイです😑
それなのにやってる感出されてもこっちはストレスですよね😤

息子が早く話せるようになって味方になってくれて旦那に色々言ってほしいです🤣