※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RIRI
子育て・グッズ

外出時のミルク確保について、コンビニでお湯を提供してもらえるか心配です。

いつもは完母なんですが今度1日外出することになったのでその時だけどーしても母乳あげられないのでミルクにしようと思います😳

多分ミルク3回分くらい🥺

たまに外出中に水筒のお湯が冷めてしまうことがありました😣

お湯が足りなくなったりぬるくなってたらコンビニでお湯ってくれるんでしょうか?

コメント

いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

コンビニではくれないと思います。イオンなどの授乳のところなどお湯があるか先に確認したりしとくといいかと思います。最悪液体ミルクにするか。
あと完母でしばらく哺乳瓶であげたりしてないなら、哺乳瓶拒否、ミルク拒否になってる可能性があるので確認したほうがいいかと思います。

• RIRI

RIRI

もう既に確認したんですが田舎に行く為なにもなくて💦
    哺乳瓶拒否などは大丈夫です!回答ありがとうございます👍😳

• 12月20日
むーん

コンビニでもらったことはないです😣
缶やパックのミルクを試したことはありますか?
そのまま飲めるので便利ですよー😊
一度お家で試した方が良いかもですが、何もないところ行くときは粉と液体ミルク両方持って行ってます😆

• RIRI

RIRI

液体ミルクなんて知りませんでした😳
    1月の成人式の為なのでそれまでに試してみたいと思います!!本当にありがとうございます🥺🥺❤️

• 12月20日
みつき

元コンビニ店員ですが、ミルク用に使ってる方いらっしゃいましたよ♪

• RIRI

RIRI

ほんとですか🥺🥺
    回答ありがとうございます😳

• 12月20日
まみぃ

コンビニに置いてあるポットとかのお湯ですか?購入したもの(カップラーメンなど)のために置いてあるので、非常識かもしれませんが、ダメとは言われないかもしれません。。

ただ、近場のデパートやショッピングモールなどの授乳室でお湯をもらう方がいいかなーと思いました。
事前に行く場所の最寄りのお店を調べておくといいかな、と思いました☺️

時期も時期なので、水筒内のお湯が少なくなると冷めたりしてしまいますよね。。😭

• RIRI

RIRI

ありがとうございます!

• 12月20日
ちゃんゆん

液体用ミルクオススメします!
冬だとカイロとかで
あっためるのもいいみたいです( ¨̮ )
使い捨ての哺乳瓶もあるので、参考になれば( ¨̮ )

• RIRI

RIRI

ありがとうございます!!!

• 12月20日
ゆゆ

コンビニのお湯使ってましたよ!
一応、何か買い物もしてました😊

• RIRI

RIRI

ありがとうございます👍😊

• 12月20日

私コンビニのカップ麺用のお湯貰ったことありますよ!
哺乳瓶にミルク入れて持って行き店員さんにお湯少しください。ってお願いしました!
もちろん自分が買い物もしますが💦どうぞ~😊ってお湯使わせてくれますよ😊

• RIRI

RIRI

ありがとうございます😚

• 12月20日