コメント
いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
コンビニではくれないと思います。イオンなどの授乳のところなどお湯があるか先に確認したりしとくといいかと思います。最悪液体ミルクにするか。
あと完母でしばらく哺乳瓶であげたりしてないなら、哺乳瓶拒否、ミルク拒否になってる可能性があるので確認したほうがいいかと思います。
むーん
コンビニでもらったことはないです😣
缶やパックのミルクを試したことはありますか?
そのまま飲めるので便利ですよー😊
一度お家で試した方が良いかもですが、何もないところ行くときは粉と液体ミルク両方持って行ってます😆
-
RIRI
液体ミルクなんて知りませんでした😳
1月の成人式の為なのでそれまでに試してみたいと思います!!本当にありがとうございます🥺🥺❤️- 12月20日
みつき
元コンビニ店員ですが、ミルク用に使ってる方いらっしゃいましたよ♪
-
RIRI
ほんとですか🥺🥺
回答ありがとうございます😳- 12月20日
まみぃ
コンビニに置いてあるポットとかのお湯ですか?購入したもの(カップラーメンなど)のために置いてあるので、非常識かもしれませんが、ダメとは言われないかもしれません。。
ただ、近場のデパートやショッピングモールなどの授乳室でお湯をもらう方がいいかなーと思いました。
事前に行く場所の最寄りのお店を調べておくといいかな、と思いました☺️
時期も時期なので、水筒内のお湯が少なくなると冷めたりしてしまいますよね。。😭
-
RIRI
ありがとうございます!
- 12月20日
ちゃんゆん
液体用ミルクオススメします!
冬だとカイロとかで
あっためるのもいいみたいです( ¨̮ )
使い捨ての哺乳瓶もあるので、参考になれば( ¨̮ )
-
RIRI
ありがとうございます!!!
- 12月20日
ゆゆ
コンビニのお湯使ってましたよ!
一応、何か買い物もしてました😊
-
RIRI
ありがとうございます👍😊
- 12月20日
退会ユーザー
私コンビニのカップ麺用のお湯貰ったことありますよ!
哺乳瓶にミルク入れて持って行き店員さんにお湯少しください。ってお願いしました!
もちろん自分が買い物もしますが💦どうぞ~😊ってお湯使わせてくれますよ😊
-
RIRI
ありがとうございます😚
- 12月20日
RIRI
もう既に確認したんですが田舎に行く為なにもなくて💦
哺乳瓶拒否などは大丈夫です!回答ありがとうございます👍😳