子育て・グッズ アルミ製お弁当箱のキャラクタープリントが剥げる問題について、使い始めてどのくらいで剥げるか教えてください。 アルミ製のお弁当箱についてお使いの方に質問があります! 幼稚園での指定でアルミ製のお弁当箱と決まりがあります。 キャラクタープリントのあるお弁当箱はプリント部分が使っているうちに、剥げてきてしまうのでしょうか? また、使い始めてどのくらいで剥げましたか? 最終更新:2019年12月20日 お気に入り 幼稚園 キャラクター お弁当 ワンワン(4歳3ヶ月, 8歳) コメント ぽことも 冬季のみの使用で2年目ですけど、そんなにはげてないですよ😁 12月20日 ワンワン 教えて下さりありがとうございますm(_ _)m 入園したら、毎日お弁当なので毎日使うことを考慮したらどうなのかなっと気になりました(泣) 検索するとアルミお弁当のプリント剥げてしまってリメイクなどしている画像が出てきて気になってしまいました( ˊᵕˋ ;)💦 12月20日 ぽことも そうなんですね!そんなにすぐにはげて使い物にならなくなることはないと思いますが… うちも毎日お弁当ですー💦頑張りましょうね! 12月20日 ワンワン ありがとうございます♡♡ お話が聞けて良かったです! 短期間でボロボロになったりしないなら、キャラクタープリントのお弁当箱にしようと思います。 はい、お互い頑張りましょう! 12月20日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ワンワン
教えて下さりありがとうございますm(_ _)m
入園したら、毎日お弁当なので毎日使うことを考慮したらどうなのかなっと気になりました(泣)
検索するとアルミお弁当のプリント剥げてしまってリメイクなどしている画像が出てきて気になってしまいました( ˊᵕˋ ;)💦
ぽことも
そうなんですね!そんなにすぐにはげて使い物にならなくなることはないと思いますが…
うちも毎日お弁当ですー💦頑張りましょうね!
ワンワン
ありがとうございます♡♡
お話が聞けて良かったです!
短期間でボロボロになったりしないなら、キャラクタープリントのお弁当箱にしようと思います。
はい、お互い頑張りましょう!