生後2ヶ月の男の子のクリスマスプレゼントについてアドバイスをお願いします。
生後2ヶ月の男の子ママです。みなさんクリスマスプレゼントはご用意されますか?🤔
まだ生後2ヶ月なので何をプレゼントしていいのかわからなく、アドバイスいただきたいです🎁
- kao(5歳9ヶ月)
コメント

KISUZU
11月に生まれ、クリスマスの時は1ヶ月半だったのですが、プーさんのメリーをプレゼントしました✨
最初はなんだこりゃ?でしたが、目が見えるようになってから目で追うようになったり、つかまり立ちにも使えました‼︎

♡
赤ちゃんの時0歳の時は
特になにもあげてなかったです🌟
1歳から渡してます😁❣️
-
♡
しーていうなら手遊びグッズですかね?これから手遊びし出すと思うので😁🌟
- 12月20日
-
kao
にぎったり音が出るおもちゃですかね😳
検討してみます!- 12月20日

ぶーたん
そのくらいのお子さんなら、布絵本とかはどうでしょう?
-
kao
布絵本いいですね!
そろそろ絵本の読み聞かせも考えていたので検討してみます\(^^)/- 12月20日

いくちゃん
0歳のクリスマスはアンパンマンの欲張りメリーにしました。
メリーは興味あるない賛否両論ですが、メリーに興味がなくてもアンパンマンはみんな通る道だ!ってことで、アンパンマンにするっていう保険をかけてプレゼントしました笑
最初は目で追ってたりしてました。最近は興味もっていろいろ触って遊んでいます。
-
kao
アンパンマンは必ず通る道ですよね🥺
アンパンマングッズも検討していたので考えてみます!- 12月20日

T
回答ではないですが、同じく悩んでました😅
2人目なので
メリーはお下がりであるし
おもちゃもとりあえずお下がりあるしでかなり悩んでます。
旦那は来年からでいいんじゃない?と言ってるのであげないかもしれないです😑💦
-
kao
私もメリーは出産祝いで頂いたものがあるので悩んでました💦
旦那も同じく来年からでいいと言っていたんですが個人的にやっぱりあげたくて🎅🏻🎁
手遊び出来るものを少し検討しています🤔- 12月20日

華
うちは3ヶ月ですが、プレゼントはなしです💧
ちなみに上の子がクリスマスが誕生日で2歳になるのですが、今年はあげません💦1歳ではあげたのに…。
今年は何する?と夫に聞いたら、「自分であれが欲しいって言える年齢まであげなくて良いよ、今はまだ親があげたいだけなんだから」と。
確かにそうですが、なんだか悲しくなりました💧
もしあげるなら噛んだり、舐めたりできるラトルとか良いかなと💡
-
kao
私も旦那があげなくてもいいんじゃない?と言われたんですが、個人的にやっぱりあげたくて🎅🏻🎁
手遊び出来るものを検討してみます🥺- 12月20日

カルピス
同じく2か月男の子ママです❣️
わたしもプレゼント悩んでたんですけど
起き上がりこぼし(手で押して倒しても起き上がってくるダルマみたいな人形)にしました😋説明下手でスミマセン💦
友達の家で貸して貰ったとき興味もってたし対象月齢も3ヶ月からだったのでちょうどいいかと思って✨❤️
あと値段もほどよいので😆
-
kao
かわいいですね!
3ヶ月ならもう少しで使えますし手軽な物で考えてました😳
参考にさせていただきます\(^^)/- 12月20日
kao
メリーは出産祝いに頂きまして、、🤔
でも動く物がよさそうですね\(^^)/