誕生日プレゼントやクリスマスプレゼントについて質問です🎁ママからパパ…
誕生日プレゼントやクリスマスプレゼントについて質問です🎁
ママからパパからそれぞれ別々のプレゼントを用意しますか?
ママとパパからまとめてプレゼントですか?
まとめてプレゼントの場合は何個くらい用意してますか?
もうすぐ下の子が1歳の誕生日と、クリスマスどうしようか悩んでます。
また、下の子の誕生日の時上の子にはなんか用意しますか……?
良いなぁってなりますよね……
- はじめてのママリ 🔰(生後11ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント
ままり
うちはひとつにしてます。
誕生日プレゼントもクリスマスプレゼントもひとつずつです。
なにが欲しいか厳選してもらってます!
でもクリスマスと誕生日が1週間も離れてないので、いつも同時に考えてます😂
きな子
夫は無頓着なので私が用意しますが、夫がパパとママからだよと勝手に(笑)渡します
もう我が家ではネタなのでいいですが笑
お金は夫に請求したり、しなかったりです
姉妹でも別には用意はしてないです
姉からとか、妹からと、用意してそれを自分から渡すと自分は今回は自分は貰う立場ではないと理解しているようです
ママリ
親はまとめてからです!
ただ、ひとつとは限らないです🤣
-
ママリ
誕生日の子だけ用意してます!
2番目も3番目もなにかしらあげてますよ☺️
ただ、下の子のおもちゃで上の子たちも遊びますね🤣それを加味して選んでます🤣- 23分前
むん🌝
誕生日は別で、クリスマスは一緒です♡
予算内で1つの時もあれば2-3個の時もあります😽💕
今一人っ子ですが、兄弟できたときは誕生日の子にしか用意しないつもりです☺️♡
はじめてのママリ🔰
うちは祖父母もくれたりするので、パパとママからってしてます☺計3つです。
ご両親からだけなら値段によりますが別々で用意しているお友達もいますよー✨
ただ、年齢が上がるとともに、欲しいものの値段が上がっていくので、その時はひとつにするか、予算決めるか本人と相談になってきますよね笑☺
ちなみに主役以外には何もあげないようにしています✨特別感があがるようにあえて。
はじめてのママリ👧🏻
うちはパパママから合わせて1つだけです!それプラスで義母、叔母から何個かもらうかんじです🥺︎
うちにはまだ兄弟などいませんがもしいても兄弟にプレゼント的なのを用意はしません!ケーキを一緒に食べるくらいだと思います🧐
はじめてのママリ🔰
別々にあげてます笑
祖父母とかも合わせて5個ぐらいです!
下の子の誕生日であれば上の子には用意しません。
ままり
誕生日に他のきょうだいにはプレゼント用意しないです。
やっぱり主役の特別感大事だと思うので、いいなぁとなっても自分の誕生日を楽しみにしてもらいます!