保険料を減らしたい。フェミニーヌ保険に興味あり。がん保険も考え中。おすすめの保険会社やフェミニーヌ保険について教えてほしい。
私の保険についてです。
今、明治安田生命で毎月6000円ほど保険料を払っています。でも毎月生活が苦しいので少しでも減らせないかなと考えてます。
最近ネットで見たフェミニーヌという保険が気になってます。毎月払う保険料もあまり変わらないのに、3年ごとにボーナス(生存給付金)が貰えます。がんや女性特有の病気も保障されてて、いいかなって思ってます。
明治安田はがん保険は入ってないです。でも私の母が大腸がんで亡くなってるので、いずれは入りたいなと考えてます。
皆さんのおすすめの保険会社を教えて下さい!
フェミニーヌに入ってる方居ましたら、詳しく教えて欲しいです!お願いします(^^)
- みー(8歳, 9歳)
コメント
ぽこ
はじめまして(^ω^)
もしかしたら今の内容を安く
見直し出来るかもしれないので
明治安田生命さんにも聞いてみてください!
フェミニーヌなどのお祝い金が
ついているやつは
それなりの保険料を払っています。
なので得かどーかといわれると
微妙なところです(´・_・`)
あいうえお
ガン保険でしたら、アフラックにはいっていました。
ボーナスも中身はご自身が払っている保険料に少し率が上乗せされて返ってきているだけかもしれません。もしそうならその分は保険ではなく貯金した方のがいい気がします。そこは確認した方がいいかもしれません。
みー
コメントありがとうございます!
そうなんですか!?フェミニーヌ4000円ちょっとのプランもあって、安いな〜って思ってたので(^_^;)
保険屋さんに見直しの話してみようと思います。
ありがとうございました(^^)
ぽこ
是非聞いてみてください☺