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たけともるん
妊娠・出産

妊娠糖尿病で食後の血糖値が上がり困っています。雑穀米に変えたり、食事を分割しています。血糖を上げない献立や食材についてアドバイスを求めています。

24w5dに妊娠糖尿病確定しました😓
1人目は後期に尿糖出て引っかかり…
2人目はまさかの50gすら引っかからず。
そして3人目はこんな早い週数から妊娠糖尿病😫

で、今の悩みは…😞
1日7回の血糖測定中ですが
食後2時間値がどうしても高くて困ってます。
今日から白米から雑穀米へ変更し
ご飯も計量して食べています。
朝、昼は120以内で抑えれたのに夕は150…
もはや米は食べるなと?!と
怒りが込み上げました(笑)😂
ちなみに、ご飯は1回200gと指導受けましたが
100gにして残りは捕食を取り入れてる感じで
分割食にしています。

妊娠糖尿病の皆さん…
どんな献立が血糖あがりませんか?
どんなメニューにしてますか?
どんな食材使ってますか?
助けて下さい😭
どうにか食事療法だけで乗り切りたいです🤔

コメント

はるママ

血糖測定お疲れ様です!大変ですよね(;_;)
基本的に、キャベツの千切りを山盛り・豆類や野菜→肉や魚→玄米の順に食べていました!そして、食後10分くらい軽いストレッチやウォーキングをしていたら、何とか118や115などギリギリですが保てました(>_<)

  • たけともるん

    たけともるん

    ありがとうございます!
    1人目の時より明らかに血糖高めのようで、インスリン導入になるかと焦ってます😭

    食後ストレッチはした事無かったです!やってみますね😆
    ありがとうございました😊✨

    • 12月20日