※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たいちまま
妊娠・出産

2人目妊娠中で男の子、季節が違うため1人目の服が使えない。2人目の準備に迷っている。アドバイスをお願いします。

2人目妊娠中で今日の検診で80%男の子でした!
1人目は6月の夏生まれ、2人目は10月の秋生まれで季節が違い1人目が新生児で着てたのが着れないような物もあります、、、、
2人目で何を揃えたらいいかもわからず、2人目ママさんや3人目ママさん!
これはあった方がいい!っと言う物があればぜひ教えてください!
1人目が男の子でもうすぐ2歳になるので、チャイルドシートはお兄ちゃんに新しいのを購入で、弟がお下がりをとする予定です!

コメント

むぅぅう*6児まま

現在4人目妊娠中です(^^)
上2人はもう小学生で大きいのですが、3番目は真冬生まれで来月2歳半の女の子です(=゚ω゚)ノでも4番目は男の子やし、夏生まれ、、。
服もピンク系が多いですが、そのまま使う予定です( ̄▽ ̄)笑
3番目が冬生まれなので、ゴツいのは使えませんが、肌着や抱っこひも、ハイローチェア、ベビーカーなんかは全て次女のお下がりで、新たに買うものは、次女のジュニアシート位です(=゚ω゚)ノ

• たいちまま

たいちまま

コメントありがとうございます!
    やはり買い足しはジュニアシートぐらいですかね( ¨̮ )
    後は産まれてから買い足し買い足しですね!

• 5月6日