※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👧👦👼👼🤰
子育て・グッズ

2人目の息子が指定難病の可能性で入院中。家での生活はまだ1週間。他のママの育児投稿を見て、一緒に我が子と過ごせる幸せを感じてほしい。息子の教えに感謝し、退院後は精一杯頑張る。

今2人目の息子が指定難病の可能性があり入院中😣
まだ生後1ヶ月半😖
家での生活はまだ1週間💦
産まれてからほぼ病院で生活してる息子😭

Twitterやインスタで息子と同じくらいの赤ちゃん育ててるママさんが『ちょこちょこ飲みで疲れた。』とか『寝たい』とか書いてる記事見ると一緒に我が子と生活出来ることに幸せなことって気付いてほしい。

私も二児のママだから子育てがどんなに大変なのかってのも『疲れた』『眠たい』ってのも理解してる。

だけど今一緒に我が子と生活出来ることがどれだけ幸せなのかってわかってほしい。
多分我が子と離れている今だから言えることなんだよね。
息子が教えてくれた。
ありがたみ。
この気持ちを忘れずに息子が退院したら精一杯頑張らなきゃな…

コメント

ぷーちゃん

忘れていたことを思い出しました。
うちの娘も産まれた次の日に救急車で運ばれ2週間ちょっと入院しました。あの2週間が本当にそのときは長くて長くて早く一緒に過ごしたいなと思っていましたが一緒にいることで忘れてしまっていました。
イライラしたり1人になりたいと思ってしまうことがあります😭もちろんこれが悪いとは思いませんがあの頃の気持ちを思い出します!
辛いですよね。ずっと一緒にいたいのに…
これから2人育児大変だとは思いますが、頑張ってください!

• 👧👦👼👼🤰

👧👦👼👼🤰

ありがとうございます。
    当たり前に我が子と生活出来ることが当たり前では無いってことなんですよね。

頑張ります。

• 12月19日
mari

こんばんは、みーさんの息子さん生後1ヶ月ながら病院で頑張っているんですね😭応援してます‼️

私の息子も1ヶ月検診で不整脈が見つかりそのまま救急車で運ばれ入院していました。周りの友達のストーリーなどにも夜泣きが〜、などみると私も夜泣きで悩みたいわ、と腹立たしく、すごく辛くなりました、お気持ちわかります。

みーさんの息子さんも小さいながらに頑張っているので陰ながら応援しております‼️

• 👧👦👼👼🤰

👧👦👼👼🤰

ありがとうございます。

ホント分かります。
    『夜泣き』とか『中々おっぱい飲まない』とか見ると授乳出来るんだからマシだろ。とか羨ましく、イラッとしたり思うことが多くて…

不整脈心配ですね。
    息子くん頑張ってると思います。

お互い今の気持ち忘れずに1日でも早く子供が元気になる日を願いましょう。

• 12月19日