※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供が予防接種後に発熱。近くの小児科を探し、電話で対応を確認。対応がまちまちで驚きつつ、最終的に丁寧な対応の病院に行き、感動。病院選びは慎重に。

ただの独り言ですが、今日予防接種の副反応か子供が発熱しました。かかりつけのお医者さんがちょうど休診日で、とりあえず近くの小児科を探しました💦

電話して確認してから行こうと思ったのでいろいろな小児科に電話しましたが、ほんと反応は様々で、、。

うちだったら予防接種後は1日様子見てもらうように言ってます。あとはお母さんの判断で。と言う病院。まぁそうですよね。

来てもいいけどうちはいつも混んでるから受付時間の前に外で皆さん待ってますよ。それでもいいならどうぞ。雨降ってますけどねーという病院。ん?来て欲しくない感じなの?口コミは良かった病院だったけど、、。

結局、最後の最後に電話した病院が、受付の方がいい方で、事務員なので電話では判断しかねるとした上で、具合を丁寧に聞いてくれて、心配ならもちろん来てくださいと優しく言ってくださった病院で、そこに行きました。先生も看護師さんもものすごーく優しくて、ほんとに最高の病院でした。

こうも対応が違うのだな、とびっくりした一日でした!
自分なら多少病院選びに失敗しても二度とこない!と思うだけですが子供のことだと病院選びに失敗したくないなぁとしみじみ思いました。

コメント

すごくわかります😭
子供がこけて口の中を切ってしまい血が大量に出て病院に電話したら、今一杯なんで無理ですって言う病院とか他当たってくださいって言う病院とか多くて最後に電話したところ凄く対応も何もかも良かっていまはその病院に通ってます😊
診察してもらった時ホッとして子供以上に号泣してすごく恥ずかしかったですが😅笑

私はこう言う時に、対応が雑なところはどんなけ評価よくても行かないと決めてます笑笑

• ママリ

ママリ

わかってくださりありがたいです💦
    口から血が、、ってかなり心配になりますね💦そんな中そうやって無理とか他、とか言われると悲しくなりますよね😭私も昨日診察してもらった時何度もおれいをいってしまいましたし、涙を流す気持ちもわかりますよ😭

やはり電話対応大事ですね!共感してくださりありがとうございました😊

• 12月20日