※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ののんのん
子育て・グッズ

息子二人の七五三について、同級生と合わせるか悩んでいます。早生まれの子どもはどうすればいいか、ご意見を聞きたいです。

教えてください。
長男 2月で4歳
次男 1歳4ヶ月

の、息子二人がいます。

今回の質問は、七五三のことです。

数え年でやったり、満年齢でやったりとご家庭でそれぞれかと思います。
早生まれの子たちはどっちに合わせてやってるのかなと思い、質問しました。
来年であれば、同級生の子達と同じ時期にやるようになるし、再来年の5歳の年であれば、下の子も3歳になって一緒に七五三できるのかなぁとか、色々考えてたら分からなくなってきました笑笑
同じような方がいましたら、参考に話を聞かせていただきたいです^_^

よろしくお願います!!!

コメント

ママリ

2月生まれです㊗️
先月、お詣りしました😍🙌
初々しくて着物が可愛かったです🤩✨

• ののんのん

ののんのん

遅くなりました!
    コメントありがとうございます^ ^
    可愛いですよねー😍
    周りの子たちの見てると本当にかわいいですもん!!
    数え年でやったんですね!
    参考にさせていただきます!!
    ありがとうございました😊

• 12月20日
モアナ

早生まれの娘なんですか,満3歳やりました!兄弟2人できるなら,一緒でいいじゃないですか?私の憧れですみません!😂😂

• ののんのん

ののんのん

遅くなってすいません!
    コメントありがとうございます😊
    お兄ちゃんは3歳やってなくて、下の子もやらないでいいやーって思ってたら、2人いっぺんにやっちゃえーっていう友人の話を聞いて、たしかにそれでもいいのかーと、思った次第です。
    参考になりました!
    ありがとうございました😊

• 12月20日