コメント
WAKO
暗い中やってた頃もありましたが、うんちの時とか見えないと困るのでほとんどつけてました
退会ユーザー
明るくすると朝と勘違いしたり起きたりするといやだなぁと思っていたので、百均で売ってるワンタッチで光る小さいライトや、携帯のライトで手元照らしてました😊
-
まーち
そうなんです😭暗くなったら寝る時間、というのを分かってもらいたくて…😥でもまだ1ヶ月だし…と思い💦
いつも電気付けてオムツ替えしてソファで授乳してますが、さっき少しだけ薄暗い布団のほうでやってみたら慣れてないので倍疲れました😅笑- 12月20日
🌱
暗くなったら寝ないとダメ
ってことを覚えてもらうためにもオムツ替えのときは豆電球をつけるようにして、
終わり次第真っ暗にしてます☺️
-
まーち
私も、暗くなったら寝る時間というのを分かってもらいたくて😭💦先程、少しだけ薄暗いところでしてみましたが娘が怖がってる感じがしました😢そして慣れてない場所で授乳したので倍疲れました😫笑
- 12月20日
あおむし
ケータイの懐中電灯🔦を天井に向けて置くとわりかし明るいので、電気は付けてませんでした💦
-
まーち
やはり電気付けない方が後々良いんですかね…😭判断が難しいです😭😭😭
暗いと娘が怖がってる感じがしました😢💦- 12月20日
mama
私は3ヶ月になる息子がいます。
私は電気を明々とつけるとおきてしまうのではないかと思い、夜中は電気スタンドを使ったり、薄暗いなかでオムツ替えや授乳はするようにしてます。
-
まーち
いつも電気を明々と付けて、オムツ替えや授乳、寝かし付けをしてしまっていて、確かに授乳の時は目がランランと開いてしまってます😫💦
やはり薄暗い中でするのが後々良いんでしょうかね…😥- 12月20日
パンダ
おしっこだけの時は
真っ暗でやったりしていますが
うんちの時は、
上の子いるのでリビングで
ランタンみたいなやつ付けてやってます!
-
まーち
やはり少し明るいライトみたいなのを付けて、薄暗い中でするのが良いんしょうか😭
暗くなったら寝る時間、というのも分かってほしくて💦
1ヶ月だとまだ分からないですかね😅- 12月20日
-
パンダ
寝る時間より、明るくすると目が覚めてしまい
そのあと寝てくれないってゆう事件が起きるので
暗いまま、話しかけるのも小声でします!
あかりをつけても「眩しい!」ってならないよう
小型なら置き場所、天井の電気なら
真下は避けるなどしていました( 'ω')- 12月20日
-
まーち
確かに今までは目がギンギンに冴えてしまってます😭昨日薄暗い中でチャレンジしてみましたが、目がギンギンに冴えることは無かった気がします😖(たまたまかもしれませんが💦)
昨日は豆球でチャレンジしてみたのですが、授乳ライトの購入も検討してみます!
生活リズム、上手く付いていってくれると良いのですが…- 12月20日
Riiiii☺︎
ママリ見てると電気つけないてめっちゃ見ますよね。
私2人とも普通に毎回電気つけてましたよ。見えないし。
これが原因で夜寝なくなったーとか夜中めっちゃ起きるー!とか全くなかったです。
-
まーち
そうなんです😥みなさん薄暗い中してて凄いな、と思い💦
私はまだまだ慣れてないので夜も電気を明々と付けたまましていて…😭
まだ娘は1ヶ月きたばかりなのでそこまで生活リズムを気にしなくて大丈夫ですかね、、、- 12月20日
-
Riiiii☺︎
1ヶ月そこまで光はまだわからないですよ😊
大丈夫です!
私上の子の時は3ヶ月くらいまで普通に夜中の授乳のとき電気つけてました!夜中のおむつ替えも電気つけてないといつおしっこかかってくるかわからないし笑
下の子の時は慣れてるのもあったので2ヶ月くらいまでは夜中の授乳時つけてた気がします。生活リズムは4ヶ月くらいになって自然につくようになったので流れに任せてましたよ😊- 12月20日
-
まーち
返信が遅くなり申し訳ないです😢💦
男の子はおしっこ飛んでくるので危ないですよね😳!笑
1ヶ月ではまだ光もそこまで分からないですし、自分がやりやすいようにしたら大丈夫ですよね😭💡生活リズムは本人の成長に合わせてから考えようと思います!
ありがとうございました🥺✨- 12月22日
まーち
さっき布団を敷いてる少しだけ薄暗いところでチャレンジしてみましたが、慣れてない場所なので倍疲れました😅笑
ウンチ見えないと非常に困りますよね💦電気付けてないと娘も怖がってる感じがします😢