2歳5カ月の息子がイヤイヤがひどくて困っています。友達の家に行っても大泣きし、入っても拒否します。同い年の子と遊べないことが恥ずかしいです。同じような経験の方いますか?
2歳5カ月の息子の母です。
子どものイヤイヤがすごくて困っています。
友達の家に行っても、車から降りない。行きたくないと大泣きします。(息子はまだしゃべれません)
大泣きするわどったんばったん暴れてます。
友達の家に入ったとしてもイヤイヤします。
他の同い年の友達はどうってことないのに、うちの子だけ帰る帰ると一緒に遊べません。
友達もあぁ〜って感じになって、正直恥ずかしいです。
同じようなお子さんはいらっしゃいますか??
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント

ォビママ
普段からお子さん中心に生活してますか??行きたくないのに無理に行かせる必要ないと思いますよ。まだお友だちと一緒に遊べる年齢じゃないですし。
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
実家も遠く、主人も仕事が忙しくてワンオペ育児なので、子ども中心の生活はしてると思うのですが。。。
数少ないママ友とその子どもさんなので、仲良くしたいのですが、嫌がってたら帰った方がいいんですかね。。。
ォビママ
ママ友よりお子さんですよね。あたしもママ友と会うことありますが極力早めの解散を心がけてます。そしてそのあとは息子の好きなこと 好きなものを一緒にやる 買ってあげるをするようにしてますよ。