コメント
ぷー
6月に帝王切開で出産しました!お風呂つきの個室だったので高かったですが手出し13万でした。入院時そこの個室しか空いてなく、その後大部屋に移動もできたんですが精神的に不安定になったり、体調悪くなったりして個室のままにしました。大部屋に移動になってたら大部屋料金だったため安かったみたいです!冊子にのってる持ち物だけで足りましたよ!パジャマは借りたので荷物少なかったです!
ひー
先月出産しました!
①平日の午後にに産まれました!大部屋で手出し15万でした!
②冊子に載ってる持ち物で大丈夫だと思います✨
-
さや
最近の出産の方のご意見、とても参考になります(^^)
平日時間内出産、大部屋でも15万なんですね(^^;;
冊子を見ると元々産む予定だったところと料金がかなり違うので驚いてます( ; ; )
持ち物の件もありがとうございます!- 12月29日
ぽん
3年前、1年前出産しました。
3年前は平日深夜帯出産、準個室利用で20万ほど、
1年前は休日深夜帯出産、準個室利用で23万ほどでした。
持ち物は冊子に載ってるもので十分だと思います!
-
さや
ご回答ありがとうございます!
今年の8月から料金が上がったみたいで、時間外になると大部屋でも20万は軽く超えそうですね…
とても参考になります(^^)- 12月29日
はじめてのママリ🔰
10月に出産しました!
準個室で日曜の夜から10時すぎで手出し27万でした😂
パジャマは借りました!
持ち物は基本的には書いてあるもので大丈夫だと思いますが、私はお見舞いに来てくれた人に病室入り口でマスクを渡しました(新生児に変な菌などが付かないように)。あと、箸などって書いてありますが(洗う洗剤などは置いていないので)割り箸とか使い捨ての方がいいかと思います!
-
さや
ご回答ありがとうございます。
直近の出産費用、大変参考になります。
8月から分娩費用が値上げされたとのことでとても不安に思っていました😅
休日深夜帯だと30万近い金額になるんですね…
持ち物の件も色々とありがとうございます!- 1月19日
さや
ご回答ありがとうございます!
この1週間ほど、大学病院に入院していたため出産もそちらで…ということになったのですが突然のことで戸惑ってます(^^;;
荷物少ないのですね!大部屋にするか個室にするか悩んでたので参考になります(^^)
ありがとうございます!