お金・保険 出産育児一時金?についてなんですが…仕事を辞めて6ヶ月以上じゃないと要… こんにちは😊 出産育児一時金?についてなんですが… 仕事を辞めて6ヶ月以上じゃないと 要請の手続きできないんですか? 私は今年の1月30日付けで仕事を退職しました。 今はまだできないってことですよね?(*_*) 最終更新:2016年5月6日 お気に入り 出産育児一時金 退職 リサ(5歳6ヶ月, 8歳) コメント 退会ユーザー 一年以上働きましたか?? 5月6日 リサ 去年途中で経営者が変わってから4ヶ月です 同じ勤め先には4年半くらい勤めました。 5月6日 退会ユーザー すいません、それは手当でした(^^; 一時金はこの2つの条件でもらえるらしいです! 市役所に問い合わせてみては? 半年以上とかは関係ないみたいですね。 5月6日 リサ そうなんですか! 助かりました!ありがとうございます(^^)✨ 5月6日 おすすめのママリまとめ 産後・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産手当金・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 仕事・妊娠・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
リサ
去年途中で経営者が変わってから4ヶ月です
同じ勤め先には4年半くらい勤めました。
退会ユーザー
すいません、それは手当でした(^^;
一時金はこの2つの条件でもらえるらしいです!
市役所に問い合わせてみては?
半年以上とかは関係ないみたいですね。
リサ
そうなんですか!
助かりました!ありがとうございます(^^)✨