子育て・グッズ 1歳1か月の娘の下の前歯が2ミリしか生えていない状況について、他のお子さんの歯の大きさについて教えてほしいです。 1歳1か月の娘を育てています! 歯のことについて質問です。 下の前歯、2本が生後半年頃から生えてきましたが、 1歳になった今でも、2ミリくらいしか生えてません(><) それ以上は特に生えてこなくなりました。 下の歯の大きさってこんなものなのでしょうか? 月齢近いお子さんをお持ちのお母さん、どんな感じですか?? 教えてください… 最終更新:2019年12月19日 お気に入り 月齢 1歳 歯 おむこむの母(4歳8ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 はじめまして。 うちの子は、だいたい7ミリくらいははえてますね! でも、うちの子は、やっと6本はえてきたばかりで、1歳6ヶ月検診で相談しようと思ってました 12月19日 おむこむの母 回答ありがとうございます! やっぱりそれくらい生えてますよね( ´ ꒳ ` )💡 これから生えてくるのか謎です… うちの子も6本生えてきたので、そろそろ歯科検診に行こうと思ってます(^-^) 12月19日 はじめてのママリ🔰 歯のことってよくわからないですよね。 うちの子も、ゆっくり少しずつしか生えないので、なんとも言えないのですが🙄 すきっ歯の方が、小さい時はいいとか聞きますが、すきっ歯すぎて、、、😭 12月19日 おむこむの母 わからないです(><) うちの子も上の歯がすきっ歯ですが、だんだん歯が揃ってきたらすきっ歯じゃなくなるみたいに言いますよね! 12月19日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おむこむの母
回答ありがとうございます!
やっぱりそれくらい生えてますよね( ´ ꒳ ` )💡
これから生えてくるのか謎です…
うちの子も6本生えてきたので、そろそろ歯科検診に行こうと思ってます(^-^)
はじめてのママリ🔰
歯のことってよくわからないですよね。
うちの子も、ゆっくり少しずつしか生えないので、なんとも言えないのですが🙄
すきっ歯の方が、小さい時はいいとか聞きますが、すきっ歯すぎて、、、😭
おむこむの母
わからないです(><)
うちの子も上の歯がすきっ歯ですが、だんだん歯が揃ってきたらすきっ歯じゃなくなるみたいに言いますよね!