コメント

yuttan
1人目の時は
会社のストレスと
夫のストレスで
泣いて怒りくるってました。
それでも元気に生まれて来ましたよ!

るん
産休は予定日の6週間前からですよ☺️
-
るん
産休 計算 で計算すると、予定日入れるだけでいつから産休から計算してくれるサイトもあります☺️
- 12月19日
-
aya
計算しました。ありがとうございます😊
6週間前か、、4/22予定なので3/12まででした。産休まで先が長い、、😭- 12月19日
-
るん
わたしは5/24予定日なのでさらに先です😂
早く産休入りたい。。。
有給もくっつけてできるだけ早く産休入るつもりです!!- 12月19日

ぷりん🍮
私も職場でイライラが止まらず
赤ちゃんに影響がないか心配してます😭😭
産休は私の働いてるところは予定日の42日前からお休みが貰えますがそれ以降も働いていいとの事です!
世の中の決まり的に多分42日前からが普通なのかなと🤔
でも早めに休みたいなら有休とか使って休むのも有りじゃないですか🐶?
-
aya
妊婦をイライラさせないで欲しいですよね😭
29週ということはもう少しで産休ですか?お疲れ様です😭
有休使って早めに休めるように考えてみます💦💦- 12月19日
-
ぷりん🍮
ほんとそれですよね😭😭
イライラするし体力的にもきついので毎日が不健康な気分です🥺
来月中旬から産休ですが、仕事の引き継ぎ上まだ産休に入れなさそうです😞
有休残ってれば逆算して早め早めにお仕事お休み出来たらいいですね🐶🧡🧡🧡- 12月19日
-
aya
29週となるとお腹も大きいし普通の生活でも大変なのに+仕事なんでしんどすぎますよね😭
私も周りに気遣って産休ギリギリまでは、、と思ってましたが旦那にお願いだから早く休んでと言われたので周りのことは気にせずお休みもらおうと思います😭
ぷりん🍮さんもご自愛くださいね💦💦- 12月19日

さあこ
妊娠中精神科病棟で
介護福祉士として働いてました💦
ストレス半端なかったし、
患者さんからは殴られたりも
してたけどなんの問題もなく
出産しましたよ(。・ω・。)
3月26日の出産予定で、
2月14日から産休に入りました!
-
aya
大変でしたね、、😭💦
私はまだ職場の人が嫌なだけで大好きな子ども達には癒されてるのでそれだけが救いです。(妊娠してること知らないので殴られてますが😅笑)
まだ先の産休を楽しみに頑張ります。。- 12月19日
aya
今日あまりに職場でイライラしたから旦那に愚痴ったら喧嘩になって更にイライラが、、😭
元気に産まれたとのことで安心しましたがなるべくイライラせずに過ごしたいものですね😣