※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あこ
家族・旦那

現在インフル発症中の私と下の娘です、ほぼ家事も出来なくて旦那に頼る…

現在インフル発症中の私と下の娘です、
ほぼ家事も出来なくて旦那に頼るしかないのですが、
私がいたとこなど、除菌スプレーをめちゃ撒きます。

嫌味じゃないよ
とは言いますが、
大丈夫の一言もなく、なんだか弱ってるせいか悲しいでさ。

予防のためなのは十分わかりすが、
こんなときは優し言葉ほしいですよね。
病は気から。
本当にそう感じました。

みなさんは、インフルや、病気で寝込んでしまったとき、旦那さんはどうですか?

コメント

絶対マスク二重にして
ササッと逃げますよww
うつったらこまるー!とか
言って😂💦
ご飯作ってくれるでしょうが
避難されると思いますww

• あこ

あこ

うち、昨日仕事帰りから避難して帰ってこないかもしれなかったんですよ(^_^;)

一応帰ってきましたけど
    子供ふたりいて、熱もあって、よく見捨てるようなセリフ言えたなと。。。

• 12月19日
みき

やってくれるだけいいかなと思います。昨年旦那以外インフルにかかってしまってそれでもやらないといけないし、やる人いないからマスクつけてフラフラになりながら不機嫌な2人を代わる代わるおんぶして家事していたので…

きらり

先日私と下の子がインフルなりました💦
仕事休んでくれたり、病院連れて行ってくれたりしましたが、特に何かしてくれる訳でもなく、家の中荒れ放題でした、、😂💦

熱下がって、まだ体だるかったけど自分で掃除機かけて普通に家事しました(  ̄▽ ̄)

雑炊は作ってくれたので、それは嬉しかったです‪‪☺︎‬

私が去年インフルエンザになった時は、私は寝室にこもりました。
トイレと洗面所には行きますが、使用するタオルなどは私専用にしました。
私がトイレと洗面所に入った後は、主人がドアノブなどを除菌して回ってました。
食事は作ってくれて寝室に運んでくれてました。片付けももちろんしてくれてました。キッチンには私は数日行かなかったです。
LINEと電話で色々会話してました。
育児家事と忙しく有給を使って仕事を休んでる中、「大丈夫?熱はどう?」などの気遣いもしてくれてました。
何も出来ずに休んでるだけでもどかしい生活の中、その言葉でかなり救われました。
その気持ちは大切ですね。
だからこそ、元気な時は主人のために尽くしたいと思う原動力になります。

ゆー

旦那までインフル移ったらシャレにならないので極力近寄らないようにしてもらいます😅除菌スプレーどうぞ振り撒いてくださいって感じです笑
うちは私が寝込んだら食べれそうなものとかある~?と買い物とか行って気を遣ってくれますが、私は子供が産まれてすぐ旦那がインフルにかかった時食料だけ買い与えて旦那がクリニックから帰ってくる前に赤ちゃんつれて実家に逃げ帰った鬼嫁看護師です😂