※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オリ𓅿𓅿𓅿
家事・料理

1歳8ヶ月ぐらいのお子さんがいて、ご主人の帰りが遅い時って、ご飯を食…

1歳8ヶ月ぐらいのお子さんがいて、ご主人の帰りが遅い時って、ご飯を食卓に並べる時どうやってますか?

うちは、1歳8ヶ月の娘が机に並べた端から触るので、てんやわんやでして😅

コメント

roller

うちのこは、食欲旺盛なので、先に子供の分、ランチプレートで出して、先に手づかみで食べさせてから、(気をそらす)食卓に並べてます!

• オリ𓅿𓅿𓅿

オリ𓅿𓅿𓅿

返信ありがとうございます!

それが一番いいですかね😅
    うちは、少食なので、すぐに終わっちゃって、私が落ち着いて食べられなくて😭

• 12月20日
ちゃー

うちはトレーに載せるだけ載せて、それを持って「ごはんだよー!」って声かけると座卓用のベビーチェアに自分で座るようになりました笑
なのでとりあえずそれでいただきますして、細かいものは後で持ってきたりしてます😊

• オリ𓅿𓅿𓅿

オリ𓅿𓅿𓅿

返信ありがとうございます!

うちは、ご飯だよーという前に察して、食卓の椅子によじ登りで😣

やっぱり、ご飯を先に食べさて細々と準備するしかないですよね😣

• 12月20日