※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月で夜のみミルクあげてる方、何時に何mlあげていますでしょうか?またその後何時間くらい寝てくれますか?👶🍼

生後1ヶ月で夜のみミルクあげてる方、
何時に何mlあげていますでしょうか?
またその後何時間くらい寝てくれますか?👶🍼

コメント

ママん

昨日の夜初めて寝る前にミルク100あげました!
たくさん寝るかと思いきやいつも通り2時間くらいで起きて結局おっぱいでした😅その後もいつも通りの感覚で夜中もおっぱいです!
100じゃ足りなかったのかなって思うので次もう少し増やして見る予定です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

120とかだったら長く寝てくれますでしょうかね?😭どれくらいあげるか目安がわからなくて💦ありがとうございます!

• 12月21日
かな

寝る前の20:30頃に40だけあげてます!その後は2〜3時間、一度だけ4時間寝てびっくりしたくらいです😅
完母目指してるので、それ以外は母乳にしてます!
1ヶ月検診までは夜中3時間おきに40〜60ミルクあげてましたが、1ヶ月検診で体重の増えが順調だったことからこのスタイルになりました👶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もはじめは40ml夜に足していましたが、ミルクを足しても寝る時期は変わらなくて💦母乳あげてからミルク足すのが望ましいとは思うんですがミルクだけにしてみようかと思いまして🍼ありがとうございました!

• 12月21日
mam

寝る前10時半頃にミルク140mlあげてます!
100mlくらいで飲まず泣くときは母乳を少しあげて寝かします!
4.5時間寝ます!
朝昼は全然寝ない子です!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今まで母乳あげてから40ml夜に足していたんですが寝る時間変わらなくて💦140ですね!ミルクだけであげてみたいと思います!ありがとうございます🙇‍♀️

• 12月21日