コメント
退会ユーザー
大学病院勤務ですが、初診料の5500円もですし、再診ごとに2000円〜3000円取られますよ!妊婦健診費用以外の特別料で!待ち時間も長いし、診察する側もいい顔されないと思います😩
退会ユーザー
大学病院勤務ですが、初診料の5500円もですし、再診ごとに2000円〜3000円取られますよ!妊婦健診費用以外の特別料で!待ち時間も長いし、診察する側もいい顔されないと思います😩
「妊娠・出産」に関する質問
職場に妊娠報告はいつしましたか? この前6w6dで初診に行って、胎嚢と心拍両方確認できました🥺次2週間後にまた行って予定日確定するかな〜と言われ、母子手帳はまだもらってません。母子手帳もらったタイミングで職場に言…
分娩中、思い返せば笑える話ありませんか? 第一子出産時、 先生に切るよー。って言われたのですが 何故かその時だけ陣痛がマックスの痛みではなくて 今切られたら痛いじゃん!ってなり まだ切ったらだめー!って叫びま…
出産して退院する時、赤ちゃんはセレモニードレスでしたか?? 普通の洋服でしたか?? 予定日が12月下旬で寒い時期なのでおくるみかタオルケットか包んで帰ったほうがいいでしょうか??
妊娠・出産人気の質問ランキング
5児の母(第三子は👼)
前回早剥で死産となってしまい、救急搬送されそこで出産しました💦1ヶ月検診の時に妊娠できた時に不安であればここで見ることもできますって言われ…かかりつけだったクリニックにもその時にこれからは大きい病院で診てもらうほうがいいと思うよ。と言われてしまい(笑)
なのでワンクッション入れるのも面倒だなと思い直接行こうと思ったんですが、、、やはり、どっかのクリニック受診してから紹介状書いてもらってのほうがいいんですかね…🙄
退会ユーザー
その状況なら大学の方が安心だと思います。面倒でも初診料もかかりますし、毎回妊婦健診費用プラス2500円くらい大学再診料がかかります💦あとはやはり待ち時間も3時間前後は見ておいた方がいいと思います💦大学病院勤務者の妊婦さんも勤務内での優先受診が基本なので紹介状なしだとだいぶ待たされます😭そして先生によっては紹介状もなく来るなよ的な先生もいるので手順は踏んだ方が無難かなーと思います😅💦
5児の母(第三子は👼)
やはりそうですよね…🥺明日は前に見てもらっていたクリニック受診にしてみます!!そこなら早剥の件も知っているので紹介状書いていただけると思うので😊✨にしても検診のたびプラスのお金とは結構ですね…🤣ありがとうございます😊❤️
退会ユーザー
それを無くしちゃうと誰かれ構わず安心感で大学に来たがる人もいるので大学でしか見られない重症が見れなくなるから仕方がないんですよね💦紹介状書いて貰えば大丈夫ですのでその方がいいかと😊💕お身体大事になさってくださいね。
5児の母(第三子は👼)
確かにそうですよね😢ほんとの重傷者が見れないのは困りますね…🙄
ありがとうございます☺️✨