※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
子育て・グッズ

2歳9ヶ月の女の子なのですが、トイトレが全然進みません…だれか…助けてくれぇぇぇぇ

2歳9ヶ月の女の子なのですが、トイトレが全然進みません…

だれか…助けてくれぇぇぇぇ

コメント

miokokoro

我が娘は2歳10ヶ月なのに全然です…
周囲の女の子は3歳になってますがそれでもトイトレはまだな子が多いです(私の周りは)
でも来年から幼稚園で、先生から夏までにはオムツ取れるように…と言われてるので焦っています。。。

寝起き、食事の後などは連れて行くとなんとか出ることも多いですが…

お互い頑張りましょう!

• K

K

同じくらいの月齢ですね😂
    うちの子保育園いってて、保育園でしてるはずなのですが、全くみたいで😂😂

たまーーーーに、ほんとにたまーーーーーーにトイレしたい!と言うときがあって、その時はトイレでしたりするのですがほぼ成功しないです😫

まずトイレ行く?って聞いたら嫌がるのでどうにもできなくて😰

• 12月19日

うちも進みません😭💦
進まないというか、トイレ怖がってます😭
さらに1度も成功してない…😭💦

• K

K

わかります!!!うちの子もトイレ行く?おしっこ出る?と聞いてもいやだぁぁぁぃぁい行かないーーーーーーって言われてしまってどうにもできないです😰😰😰

• 12月19日
もずく

うちの子4歳の誕生日でオムツ外れましたよ!
自分のいとこは5歳まで外れなかったし急ぐ必要ないかと思います🥰
本人のやる気がないと難しいですよね😢💦💦

• K

K

本人のやる気がほんとに0でどうにもできないです😢😢

• 12月19日