※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mm▽
子育て・グッズ

おもちゃの収納方法について参考になるアイデアを教えてください。

どんどん増えていくおもちゃ…みなさんはどうやって収納していますか?うちはもう私がかなりのめんどくさがりなので、大きい入れ物二つにぽいぽいと入れています…が、大掃除をして一回きれいにしたいなと思って参考にさせてもらえたら嬉しいです!
大きいおもちゃ(車とか)の収納とか、これよかったよ!とか教えてくれたら嬉しいです…

コメント

Kumagawooo

ホームセンターで端材を使った棚とニトリのカラーボックスを利用して
あとはダイソーの白い(中身が見えない、CD入れ、本入れ用になっているようです)箱に、車、電車系を収納

他にもケースがあるのですが、この白いのが一番オススメです
中身が見えないのとある程度の大きさも入るのでスッキリ感が出ますよー
ラベルを貼れば完成ですが、まだ追いついてません😅

うちも溜まってきてしまい、断捨離してみたのですが
細々して、もういらないでしょと思うのも、子供からしたら大切な物のようだったので
完全に遊んでいるものと本などは年齢が書いてあり赤ちゃん用のものは諦めてもらいました

• mm▽

mm▽

詳しく教えてくれてありがとうございます!やっぱりそういうの便利ですよね!!そういうボックス100均にも売ってるなら早速明日見に行ってきます✨ニトリとかだと個数買うと高くついてしまうので( ; _ ; )
    カラーボックスもついでに見てきます!ありがとうございます!

• 12月19日