ママさんがマグで持ち歩く飲み物について、どうしているか知りたいです。初めての育児でわからないことが多いです。
ふと疑問に思ったのですが…
よく、マグでお茶やジュースを持ち歩いているママさんをみますが、マグに飲み物を入れて持ち歩き、3、4時間経っても飲ませていますか?
ミルクは飲まなかったら捨てる、というのは当たり前のようにやって来ましたが、お茶など飲み始めてから、外出の時ってどうするんだろう。と、ふと疑問に思いました😱
初めての育児でわからないことばかりです😭
皆さんどうしているのでしょうか🥺?
- ツナまよキュウリ(3歳7ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
ご飯が浮いてたら捨てますが、この時期ならば飲ませてました。それに私は茶渋が付くのが嫌なので白湯ばかりで、フードコートで食べたときちょっと洗いつつ、お水拝借してました😅
ままり
長時間のお出かけ(食事をはさむような)の時はマグ+ペットボトルの麦茶を持っていき、マグには1~2回の水分補給で飲みきるぐらいの量を入れて、飲みきったら(フードコートとかで水道があればサッと水洗いして)また少量ずつ飲みきれる量ずつ入れる、という感じにしてました☺️
三時間程度で帰宅するような時はそのまま外出前にマグに入れたお茶を飲ませてました🍀
マグはどうしても口腔内の食べかすとかが逆流してマグ内に浮いてしまうので、なんとなくこういう風にしてました☺️
-
ツナまよキュウリ
詳しい回答ありがとうございます😊
- 12月19日
ブン
初めの方は別にペットボトルの赤ちゃん麦茶持ち歩いて
何時間か経ったら入れ替えたりしてましたが
今は外出中は入れ替えなくなりました😅
-
ツナまよキュウリ
回答ありがとうございます😊
別のペットボトルの方は、帰宅したら冷蔵庫に保管ですか?- 12月19日
-
ブン
この季節はそれでも大丈夫でしょうが
夏場だったので残りは私が飲んじゃってました(笑)😂- 12月19日
-
ツナまよキュウリ
なるほど!捨てるのはもったいないと思ったので😂
- 12月19日
退会ユーザー
長距離の時は何度か入れ替えてますが、その辺の外出時は替えません☺️
-
ツナまよキュウリ
回答ありがとうございます😊!
- 12月19日
イリス
基本的には1日そのままです。
ストローマグに朝入れて、夜までそのまま飲ませます。
よっぽど汚れたら変えますが、基本的にはそのままですねー。
-
ツナまよキュウリ
回答ありがとうございます😊!
- 12月19日
ツナまよキュウリ
回答ありがとうございます!😊