コメント
にこたん
あまり気にしません(^_^;)
そんなこと言ってたら外食とかできませんしね>_<
子どもに食べさせるものなら気にしますが…
何事も度が過ぎなければ大丈夫だと思いますよ^ ^
ふ9🍵
むかーしは特に気にしてなかったですが、子供できてから産地とか特に気にするようになり中国産は食べなくなりました。
缶詰自体良くないと聞いたので、フルーツに限らずトマトやツナもできるだけ缶詰ではなくパックやパウチになっているものを買うようにしています。
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ジャムおっ
ふくまゆさん回答ありがとうございます。
缶詰めは、みかんの皮を薬品で溶かして剥いているって知ってからみかんだけは避けています^^;
やはりあまり缶詰め良くないんですかね- 5月6日
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ふ9🍵
トマトなどの酸が強いものはあまり良くないみたいです。ネットで調べてみてください。まあ大量に食べなければ平気な範囲だとは思うので神経質になりすぎない程度に気をつけています。
最近は缶詰でよくある食品の紙パック版よく見かけるのでニーズがあるのかなとおもいますよ。フルーツは生のものを買うようにしています。高いんですけどね(。´ω`。)- 5月6日
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ジャムおっ
ふくまゆさん詳しくありがとうございます!
トマト缶も我が家では大活躍です>_<
いろいろちゃんと調べてみますね。
フルーツおいしいですよね。生もとってみます^^;- 5月6日
miichan102
中国産は避けてました😱💦💦💦
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ジャムおっ
miichan102さん回答ありがとうございます。
あ〜やっぱりそうなんですね^^;- 5月6日
ちゃき♡
中国産の加工物は、怖いので食べません。
何が入ってるやら…(´Д` )
冷凍食品も注意してます。
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ジャムおっ
はんぞうさん回答ありがとうございます。
あ〜やはりそうなんですねぇ…^^;
私も冷凍食品は中国産は避けてます。缶詰めも検討してみます- 5月6日
まりゅまろ
アメリカも怖いなと思うけど、中国と韓国は絶対に買いません。
(農薬の量もすごいし衛生面は全く信用できません)
うっかり買ってしまったら食べ物には申し訳ないけれど廃棄するレベルです。
基本的に生のフルーツを食べますが、シロップ漬けのフルーツが食べたい時もあるんですよね。そういう時は少し高いけど千疋屋のコンポートや国産の缶詰を買いますね。
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ジャムおっ
まりゅまろさん回答ありがとうございます。
韓国もですか!?
アメリカは長く仕事で住んでたんですが、意外と日本で大丈夫なものも規制していたり厳しいですよ。トランスファットゼロの表記もほとんど全ての食品についてますし。
よかったらチャレンジしてみてください^^;- 5月6日
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まりゅまろ
アメリカの全てが怖い訳ではなくて、日本の広大な土地とは比にならない土地で量産するので、どうしても人の手が届き切らないだろうから農薬は必然的に多いんだろうなって。
あと戦争の時に農薬散布したイメージと遺伝子組み換えの先駆者的なイメージも相まって怖いなと思うだけですよー
韓国は日本で規制されている農薬量よりかなり多いと聞いて避けてます。- 5月6日
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ジャムおっ
確かにー>_<
イメージはありますよね。遺伝子組み換えは私も避けてます。
あ〜韓国も農薬多いんですねぇ…
いろいろ勉強します^^;- 5月6日
スヌーピー
中国産は食べないようにしています。
でも妊娠したら食べたいものは絶対食べたい!!ってなってしまって我慢するのがキツイので、そこまで気にしすぎないようにはしてますヽ(^ω^)ノ
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ジャムおっ
はなさん回答ありがとうございます。
やはり避けてますか〜!
私も妊娠してから絶対食べたいってとき多いです笑
気にしすぎないようにも大事ですね^^;- 5月6日
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スヌーピー
なるべく他ので補えるものは他のにしています!
私より主人がうるさくて笑
マックのシェイクが飲みたいと言ったら家で作ってくれたりします!
10ヶ月もあるんだから気にしすぎたら疲れちゃいますよ(>_<)💧- 5月6日
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ジャムおっ
あはは!♡ご主人様素敵ですね〜!
シェイク作れるなんて尊敬します😳
うちは添加物入ってるからと、昨日はポッキーを横でかわいそうに…と言いながら食べてくれました😅
そうですね気楽にいきます>_<- 5月6日
ジャムおっ
しろたんさん回答ありがとうございます。
確かにそうですね^^;
毎朝何かしらフルーツ食べるので度が過ぎないようにします!