3歳の子供がスイミングに行きたがらず、悩んでいます。週1回で続けるか迷っています。他の方はどうしているでしょうか?
ベビースイミングに1年通い、3歳になったのでコーチと子どもだけでのクラスになったのですが、スイミング行かないと泣きます。理由は、私と一緒に、入らないからという理由です。泣きながらコーチに抱っこしてもらい準備運動の時間を過ごし、プールに行くと笑顔見せながら入ってるので、私としては続けて欲しいと思いますが、続けるか辞めるか悩んでます。幼稚園とかにかよってないし週一回で、おやすみするまでもないかなと考えてるのですが、みなさんどうしてるのでしょうか?
- みぞれ(8歳)
コメント
すもも
離れるのが嫌なだけで、プール自体は楽しんでいるようですし、泣いているのも一時的でその後の活動は笑顔でやっているということなので慣れだと思いますよ。慣れれば笑顔でバイバイもできると思うので踏ん張りどころだと思います😌
R4
スイミングでインストラクターしてます!
そういう子すごく多いです。
プール自体はすきなら続けて良いと思います🎶
ただママと離れるのが寂しいだけなので、終わった後はおかえりー、頑張ったね!上手に出来てたね!と声掛けしてあげて下さい!
-
みぞれ
ちょっと続けてみます。ありがとうございます!
- 12月19日
みぞれ
ふんばってみます、ありがとうございます。
みぞれ
みぞれ
ふんばってみます!