※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
妊娠・出産

妊娠中ってチョコレートいいのかな???

妊娠中ってチョコレートいいのかな???

コメント

☀️

普通に食べてます!
多少のカフェイン入ってるみたいですが、妊娠前からチョコは大好きなのでやめられません😭💦

• mii

mii

おばあちゃんから外国のチョコが送られてきたんですが、
    大丈夫かなーと思って💦笑

一応、チョコは頻繁には食べず、2ヵ月ぶりくらいに食べます笑

• 12月19日
  • ☀️

☀️

外国のチョコレートも食べちゃってます💦
    リンツとかGODIVAとか…😱
    2ヶ月ぶりは凄いです!
    私なんてたまにどころか毎日食べたいくらい欲がすごいです😭

• 12月19日
  • mii

mii

そうなんですね😂
    ではいただきます😋笑

• 12月19日
はじめてのママリ🔰

ほどほどなら良いですよ😊
私も気になり調べましたが
チョコには赤ちゃんが良く笑う成分が含まれているみたいな記事読んで
ボリボリ食べてました(笑)

• mii

mii

そうなんですね!
    妊娠してからチョコ全く食べてないので、たまになら良いということで今からいただきます笑

• 12月19日
くまくま

全然食べてましたよ〜🥰
毎日バクバク食べなければ大丈夫です!

• mii

mii

久しぶりにいただきます😋🍫💓

• 12月19日
メメ

食べ過ぎなければ良いみたいです☺️
赤ちゃんが良く笑うようになる、と言う記事は私も読んでその効果かわかりませんがうちの子も、同じくよくチョコ食べてた友人の子も良く笑う赤ちゃんでした✨

ママリ

カフェインが入ってるので食べ過ぎは良くない、と聞きますが、もともとチョコレート依存?ってほど常に持ち歩くくらい毎日食べてたので急にやめるなんて出来る訳もなく…
上の子妊娠中も授乳中も今の妊娠中も関係なく食べちゃってます😅
上の子、全然問題なく元気に産まれてきてくれたので大丈夫かなと思ってます😅