コメント
アロエ
同じ月齢ではないのですが、1時間以上ってなにか用なんですかね😅
たまに子供が寝た後に話す事や、子供も交えてテレビ電話を短時間することならありますが🙌
私なら都合が悪い時は出ないです🤣それかバタバタしているって早めに切りますかね🙆♀️
mama
めちゃめちゃ長電話しちゃいます😅しかもテレビ電話…笑
子供も一緒に話したりしながらなので暇な時だと全然苦じゃないです🙄
でもそれが嫌だったら忙しいからまた連絡するねー!とかで切っていいと思いますよ😊
-
あい
テレビ電話ならいけるでしょうか…
普通の雑談というか子ども抜きの話になるので、子どもは退屈するんですよね。
切ってと言ったり遊んでと言ったりで、私もあっちこっちと気が休まらず…結果「話してるでしょ」と無駄にイライラして終わったりするので疲れます😅
そんなことはないですか?- 12月19日
-
mama
子供抜きの話なら退屈しますよね😓うちも大人だけの電話だと邪魔してくるのでしません😨
子供から話しかけられたら電話相手含め3人で話します笑
相手も子供優先なの理解した上でなのでイライラはしないです😊- 12月19日
せいら
なかなか長電話しないです(´˘`*)
電話が5分10分で終わるなら娘を見ながらですが、長電話のときは、娘を預けたりしています。
ただ、長電話するのも好きではなく、要件だけでいい気がしてなかなか機会はないです💧
会ってたくさん話したい派です(´˘`*)
-
あい
電話だとお互いの様子が見えないので切りどきもわからないというか。家事などしながら長電話してるんでしょうか?💦
なかなかそんな時間もなく、私も事前に約束して会って話したい派です。- 12月19日
-
せいら
そうですよね💧
私は義実家住まいで娘を預け、家事は一旦止めて必要最低限の長電話ですが、なかなかお忙しい中での電話は大変ですよね💧
忙しい旨、きちんとお伝えするべきなのかなと思います。
楽しく話したりするのに、かえってストレスになりそうです💧- 12月19日
退会ユーザー
ママ友とは長くお話したい時はどちらかのお家で子供を遊ばせながらですね💦
長電話はテレビ電話でばあばくらいしかしないです😅
あい
何もない世間話です。
子どもがお腹減ったーとなった時に料理の準備があるから切ろうとしたら、当たり前のように「一緒に頂きますしよー」って言って切らせてくれませんでした。こうなると価値観の違いですかね。
乳児の抱っこ時代ならいいんですけど、今電話しても隣でわめいて話にならないです。
90%出れないです😅笑