同じ年頃のお子さんとの接し方についてアドバイスをお願いします。待合室での行動に困っています。
もうすぐ1歳半になります!
同じくらいの年のみなさん、お友達との接し方はどうですか?
今日病院に行ったのですが、キッズスペースで初めて遊ばせてみたら、お友達が持ってるおもちゃを取りに行ったり、お友達の服を引っ張ったり、待合室の真ん中におもちゃを持っていって投げたりと大変でした😅💦
周りの子は、うちより大きいお子さんが多かったのもありますが、お利口さんにしていました。
私もまだ色々な事に慣れず、こういう時にどう対応したらいいのか、分かりません。。
アドバイス頂けたら嬉しいです😭💦
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月, 6歳)
コメント
こらそん
その年齢だとみんなと仲良く遊ぶのは難しいですよね😅
わたしは傍から仲良く遊んでねーとか声掛けしてます💦
子に無関心で、スマホばかり見てる親が居たりすると対応に困りますよね💦
🐼はじめてのママリ🐼
息子は、あまり他の子に行くタイプではないらしく一人で遊んでます(笑)
楽しそうなオモチャを他の子が持ってても、羨ましそうに黙ってみてる派のようです🤣
家では全くですが…(笑)
私だったら、その子に
ごめんね~💦って謝ってオモチャ返したり、周りにお母さんがいればすみません💦って伝えます😂
続くようなら撤収ですね(笑)
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!それは親からすると安心ですね✨
うちの息子も、そういうタイプだと思っていたのですが、ここ最近少し変わってきた気がします😅💦- 12月22日
せいら
娘は1ヶ月ほど前、支援センターへ行く機会があり、月齢の近いお友達がいました!
娘はお友達に必死に話しかけ、追いかけてました。一緒にパチパチしたり、喋りあってましたよ(´˘`*)
落ち着きはなかなかないですが、人懐っこいようです。
ただ、お友達の靴下を脱がせてしまったときは焦りました💧
私はすみません💧なんて謝りながら、そのママさんに話しかけていました!
そこから話題を広げてお話をしてから、体重測定などをしました!
お話をしながら、もちろん子供を見つつだと意外と娘も落ち着いていましたよ(´˘`*)
-
はじめてのママリ🔰
話しかけるって可愛いですね😍うちの子は、おもちゃにしか目がいっていない感じでした笑
まだお友達と遊ぶ事に慣れていないようです😥- 12月22日
-
せいら
返信ありがとうございます(´˘`*)
そうなのですね。
まだ慣れていないならびっくりしてしまったのですかね💧
慣れたらみんなのようにはしゃいだりする子もいると思いますよ(´˘`*)- 12月22日
はじめてのママリ🔰
やはりそうなんですね!!
私も傍で見ていたいのですが、お友達になにかするんじゃないかとハラハラして息子の後ろをウロウロしてしまいます笑
攻撃的に、力強めにおもちゃをとったり服を引っ張ったりって訳じゃないのですが、、お友達が持ってるおもちゃが欲しくなるんでしょうかね🤔