子育て・グッズ 1歳半の下の子が上の子を叩きます。怒ってとかじゃなくて、普通に遊んだ… 1歳半の下の子が上の子を叩きます。 怒ってとかじゃなくて、普通に遊んだりしている時に叩いたりします😓 これって何なんでしょうか? 「叩いたらダメだよ。なでなでは?」と言うと、なでなでは出来ます。 最終更新:2025年11月19日 お気に入り 上の子 1歳半 はじめてのママリ🔰 コメント 三太郎ママ うちも叩きます🙃 楽しそうにしてますか? うちは遊びの一貫で叩いてる感じがするので、大袈裟にいたがったり、泣いたり、「だめ」と伝えるようにしています。 11月18日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます。 楽しそうにと言うか、衝動的に手が出ている感じです🥲 「え?なんで今叩いた?」みたいな場面が多いです😅 ですよね、都度ダメと言うのを伝えて、上の子にごめんなさいさせてます。 まだ出来ないことが多いですが💦 11月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
楽しそうにと言うか、衝動的に手が出ている感じです🥲
「え?なんで今叩いた?」みたいな場面が多いです😅
ですよね、都度ダメと言うのを伝えて、上の子にごめんなさいさせてます。
まだ出来ないことが多いですが💦