※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰よめ🐰
雑談・つぶやき

みなさん年末年始はご実家帰られますか?実家は電車で3時間。車で2時間く…

みなさん年末年始はご実家帰られますか?
実家は電車で3時間。車で2時間くらいです。
帰るなら私と赤ちゃん+荷物って感じで。
旦那は年末年始仕事なので迷ってます。
育児も最近ワンオペ疲れてきました。

コメント

りなな

帰ります🥰
親も旦那抜きでいい(私と息子さえ来てくれたら)と言ってくれてるので旦那が仕事のとき帰る予定です🤭笑
遠い+お一人だと大変ですよね…💦でもご実家に着いたら🐰よめ🐰さんの心も体も少し休まると思うので、普段遠くてなかなか帰れない分年末年始くらい帰られてどうかごゆっくりされてほしいです😢✨

• 🐰よめ🐰

🐰よめ🐰

そうですよね…なんだか年末年始まで仕事の旦那を1人置いて、、と考えると可哀想になってしまいまして笑
    私自身年末年始ひとりでお家いるの寂しい人間なので笑

• 12月19日

年末年始は実家に家族で車で13時間かけて帰ります😫
帰ったら楽しいのですが、距離が長いので今から帰るのが憂鬱です😓

私も1人目が3歳、2人目が2歳で3人目を妊娠中に旦那が出張で忙しかったので、寂しくて電車で1時間、飛行機で1時間半、電車で1時間半の実家に帰った事ありますが行き帰りは確かに大変でしたが、やっぱ実家は安心するし、リラックス出来るから帰って良かったなって思えたので、🐰よめ🐰さんも帰ってみてもいいと思います☺️💓
少しでも休めたらまた年明けから頑張ろう!って思えるしリフレッシュ出来るんじゃないでしょうか🥰

• 🐰よめ🐰

🐰よめ🐰

距離遠いいと憂鬱ですよね。
    荷造りとかもめんどくさくて💦
    行くの大変だけど、実家でゆっくりできますね!
    年末年始旦那1人置いていくのは可哀想だけど、、笑
    あと旦那都合で帰ってこないといけないのもめんどくさいんですけどね😭

• 12月19日