家事・料理 スーパーに粉末の昆布があったのですが、離乳食で使っても平気ですか?裏… スーパーに粉末の昆布があったのですが、離乳食で使っても平気ですか? 裏面には昆布としか書いてませんでした あと、クリームコーン缶の塩砂糖不使用でも粘着剤やら入ってたら使わない方が良いですか? 最終更新:2019年12月22日 お気に入り 離乳食 クリーム コーン缶 まーさん(5歳8ヶ月) コメント ぱーら 使用しても大丈夫ですよ🤗 出汁を取る時に昆布を使用しますが、その昆布が粉末になっただけなので👍 12月19日 ぱーら クリームコーンはいまだに使ったことないですが、あまり缶詰は離乳食に使うのはあまり良くないって言われますよね💦 12月19日 まーさん そうなんですね!勉強なります。 でも、5ヶ月からのQPから出てるベビーフードのスイートコーン缶詰は食べ続けても平気ですよね😱 12月19日 ぱーら キューピーのベビーフードって瓶詰めですよね? それは問題ないですよ😊缶詰があまり良くないので、あえてベビーフードは瓶詰めなんです! 12月19日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぱーら
クリームコーンはいまだに使ったことないですが、あまり缶詰は離乳食に使うのはあまり良くないって言われますよね💦
まーさん
そうなんですね!勉強なります。
でも、5ヶ月からのQPから出てるベビーフードのスイートコーン缶詰は食べ続けても平気ですよね😱
ぱーら
キューピーのベビーフードって瓶詰めですよね?
それは問題ないですよ😊缶詰があまり良くないので、あえてベビーフードは瓶詰めなんです!