※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

みなさんの料理の知恵をお願いします🤣家にあるものは、じゃがいも、キャ…

みなさんの料理の知恵をお願いします🤣

家にあるものは、じゃがいも、キャベツ、人参、もやし、ベーコン4枚、ソーセージ5本、ハム、シーチキン缶、コーン缶、絹豆腐、チーズ、キムチ、長ネギ、卵があります。
5人分の夕飯、何が作れますか?😂
コンソメとか鶏ガラとか調味料もあります。
シチューと思ったけど、さすがに肉なしのシチューはあんまりですよね?🥺
冷凍の唐揚げやたこ焼きならあります。

コメント

はじめてのママリ🔰

ベーコンとソーセージ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、途中で送信してしまいました💦
    ベーコンとソーセージがあるなら、
    にんじん、キャベツ、じゃがいもを入れてポトフはどうでしょうか?

• 1時間前
ママリ🔰

シチューは肉の代わりにベーコンやハム入れておけば全然行けますよ!ミルク煮みたいな感覚でオッケーです✨

主食🍚キムチ、チーズ、シーチキン、ネギ→キムチチャーハン+チーズトッピング✨
副食🍖キャベツ、人参もやし、じゃがいも、ソーセージ、卵→煎り卵の炒め物
はいかがでしょうか☺️

はじめてのママリ🔰

ベーコン、ソーセージとじゃがいも、にんじん、キャベツ入れてポトフとかどうですか?

うちはバター足してコク出しつつコンソメと鶏がらスープ、黒胡椒で味付けしてます。

もしくは調味料でニンニクと唐辛子があるならシーチキンとキャベツでペペロンチーノとか。

まろん

ポトフ
コーン+チーズでオムレツ
冷凍の唐揚げ
ですかね☺️