アドバイスください!ˊᵕˋ)੭なかなか体重が戻らないどころか、妊娠前に頑…
アドバイスください!!ˊᵕˋ)੭
なかなか体重が戻らないどころか、妊娠前に頑張ってダイエットして痩せた分、ほとんどリバウンドしました💦
現在授乳は寝る前におしゃぶり代わりにする程度で、1日多くて2回です。そろそろダイエット😤と思うのですが、とりあえず次の生理が終わったタイミングから本格的に始めたいと考え、まずは体内リセットしたいので、3日くらいジュースクレンズをしたいと思っています!!
授乳ももう栄養を与えるためではないですし、お野菜とかフルーツとかなので問題ないかと思うのですが、どう思われますか?
- なんちゃん(6歳)
コメント
あいな
断食でエネルギーを減らして痩せると筋肉が減り、リバウンドしやすい、痩せにくい、太りやすい体になってしまいます。
一度リバウンドしてるし、妊娠出産でさらに筋力も体力も落ちてしまったと思うので、食べるもので痩せるのは向かないかと。
気持ちを切り替えるために短期間だけ行うなら良いと思いますが💡
基本は運動+食事管理のほうが、確実にきれいにダイエットできると思います👍
なんちゃん
ありがとうございます!
もちろんファスティングが2日、長くても3日のつもりです。体内リセットが目的です!以前、食事制限と運動、サプリメントの服用などで半年で約20キロのダイエットに成功したのですが、運動なしで痩せられるとはもちろん思っていません😊少しずつはじめている筋トレも継続しながらです。今回相談させていただいたファスティングは気持ちの切替の部分が大きいので、やはりやってみようと思います!