ポテトヘッド
近くで喋ったりするのでも
虫歯菌って移るので
そこまで気にしなくてもいいと思いますよ😊
しっかり歯磨きしてあげて下さい😊
退会ユーザー
虫歯以外にも大人はたくさん菌ありますからね、、過ぎてしまったことは仕方ないので気になるなら歯磨きすればいいと思います!
この1回だけでむし歯になったりどうこうなる問題でもないですよー💦
なたでここ
何が大丈夫なのか、心配なのかが、分からないですが、健康に害はないと思います👍🏻
あと近くで喋るだけで唾液は絶対に口に入ってしまうので、それで虫歯菌を防ぐのはかなり難しいと思いますよ😭
それを徹底するより歯磨きを徹底した方がいいです🥳
退会ユーザー
口移ししても死なないのでもちろん大丈夫ですよ!
虫歯菌が心配ならほっぺチューしたり、顔近づけて話してるだけで虫歯菌は移ってます。
なので、もう移ってると思って歯磨き頑張れば大丈夫です😊
ねねちゃ
多かれ少なかれ、こういうことってこれからたくさんありますよ~😂😂😂
もう見なかったことにしまーす😊笑😊
あんぱんまん
虫歯菌、1人目の時めちゃくちゃ気にしてましたが、ご飯フーフーするだけでうつるそうですよ!普通にしてたし!😂なので風邪の時など以外はもう気にしなくてもいいかなーと思っちゃってます🤣
mizu
大丈夫でしょうか?というのは虫歯菌がうつることを心配されているということですか??
それなら、可能性はあります💦
が、そもそも近くで話しかけるだけでもうつることがあるようなので、気にしすぎても仕方ないかなと思います💦
コメント