※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
小さいお母さん
子育て・グッズ

息子がお友達とケンカをして園を休んだ。先生に心配をかけたことを謝罪し、先生の返事に戸惑っている。クレームになったのか悩んでいる。

面倒な親だと思われたでしょうか?

息子がお友達とケンカをした翌日園をお休みしました。
具合が悪いと仮病を使い、園に休みの連絡をした後に本当はお友達とケンカをして行きたくなかったと話してくれました。
あまり園のことを話さないが、「園に遅れちゃう〜」と面白いくらいにさっさと身支度して毎日毎日私が急かされるくらい園が好きだった息子なので、よっぽど強くケンカしたのか、大好きだと言っていたお友達とケンカしたのがショックだったのか。
こういう経験もしていくんだな、話を聞けば息子に悪いところはあったので優しく諭したところ、休んだ翌日にはケロッとまた楽しく園に行き何事もなかったように、お友達と楽しく遊んでいました。
ただ、先生には体調不良でお休みしたので、当然息子の体の心配をする訳です。
なので、本当はお友達とケンカしたことがショックだったらしく、体調不良ではないので心配おかけしたことを連絡帳で謝罪しました。
あくまで、余計な心配をおかけしたことを伝えたかっただけなのですが…。
先生の返事は、これも成長のひとつだから大目に見て見守ってほしい、親だから心配するのは当然ですが、私もよく様子を見ます。と…。
なんだかモヤっとしてしまい…。
先生一人でたくさんの園児を抱えています。
クレームみたいに捉えられてしまったのか…。
どう返事したら良いか困っています。

コメント

Kmama

面倒な親だと思われてないと思いますよ
あたしだったら、これからもよろしくお願いします。って返事します

• 小さいお母さん

小さいお母さん

コメントが遅くなり申し訳ありません。
    「これからもよろしくお願いします」この一言につきますね^^

• 12月21日

そのまま伝えてみたらどうですか?😊✨

体調不良ではなく仮病だったから余計な心配かけるの申し訳なくて💦
もちろん喧嘩とかは温かい目で見守るつもりでいます😊!これからもよろしくお願いします。
と、わたしなら、お返事すると思います!

• 小さいお母さん

小さいお母さん

そうなんです、とにかく余計な心配かけたこと謝りたかっただけで^^
    そしてよろしくお願いしますと一言添えようと思います。

• 12月21日
ママリ

ありがとうございます😊
これからもよろしくお願いします🤲
って返して終わります😊🙌

• 小さいお母さん

小さいお母さん

そうしようと思います(^^)
    先生も忙しいですからダラダラ話を続けるのもいけませんよね。

• 12月21日
( ˙o˙ )

クレームとは思われてないと思います😌

ただ先生やそのお友達を責めてるわけでもないのに大目に見てって、ん?ってなりました😅
日本語?言葉?って難しいですね😅💦

私も皆さんも同じような返事します😌

• 小さいお母さん

小さいお母さん

私の日本語がおかしかったかもしれません(´;ω;`)それで誤解されたかなぁ。

• 12月22日