※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

産後に思っていたよりも落ち込んでしまい、ポジティブな自分とネガティブな自分のギャップに悩んでいます。友達との関係も不安です。同じような経験の方いますか?

仕事でもプライベートでも「鋼のメンタル」と
言われていたのに...(失敗しすぎて笑)

産後こんなに落ち込む日が
くるとは思わなかった😫

産前に話には聞いていたけど、
私はポジティブだし
楽しくやってけそうだし大丈夫かな〜🤩
と思っていたのに...💦

ポジティブだけが私の取り柄だったのに、
ネガティブな自分たまに出てきてしまって
自分が自分じゃないみたいで辛い😩!

産前の私と仲良くしてくれてた友達たちは
今の私は好きじゃないかなとか考えると
会うのが怖い...😢

同じような方いらっしゃいますか😭?

コメント

210

わたしもポジティブ部類の人間なので大丈夫だと思ってた、っていうの分かります!
でも夫とすれ違ったりして、マジ泣きしながらベビーカー押して散歩したり(やばい)ネガティブな時間も増えました😭

友達と会った時もズーンってなってしまったことありましたけど、気にせず会ってくれてますよ〜〜😭
ひとりで落ち込み続けるのは辛くなると思うので、会ってくれる友人を大切に、付き合っていかれてもよいのでは〜〜

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

マジ泣きベビーカー...わたしはマジ泣きドライブです😂

そうですね🥺✨ネガティブなことを話せる子が結局今でも気が楽でよく会ってます!
    ありがとうございます

• 12月19日