※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🤡
産婦人科・小児科

産後の生理周期が整わないことがあります。個人差があるので心配はいりません。

もうすぐ2ヶ月の子供を完母で育てています。完母の場合、生理の再開は通常よりも遅くなると聞いていたのですが、1ヶ月ちょっとで生理がありました。初めは生理かどうかうたがったのですが、生理の時のような眠気、倦怠感、便秘等があり、一週間で出血がなくなったため生理だと思っていました。でもその一週間後、また生理のような出血があり、上記と同じような症状が出ています。
産後は生理周期が整うのに時間がかかると聞きますが、ここまで周期が整わないものなのでしょうか?
みなさんは産後の生理周期どうでしたか🤭?

コメント

はじめてママり🔰

私はミルクと母乳半分ずつで育てていますが、産後2ヶ月で生理がきました!
予防接種時に看護師さんにきいたら、完母の人でも産後1ヶ月とかで来る人も中にはいるから、半々で育てている私でも不思議ではないとのことです^ ^

• 🤡

🤡

コメントありがとうございます。
    そうなんですね!周期もバラバラでしたか🤭?

• 12月19日
  • はじめてママり🔰

はじめてママり🔰

すみません、お返事を間違って下に書いてしまいました(TT)

• 12月19日
  • 🤡

🤡

いえ、お返事ありがとうございます😊!

少し安心しました☺️
    教えていただきありがとうございました🙇‍♀️✨

• 12月19日
はじめてママり🔰

産後初生理が終わってからまだ1ヶ月たっていないので私はまだなんとも言えずすみません(TT)
ただ他の方の話だと、産後初生理終了から二週間後にきたりとか、いつもなら生理一週間続くのに3日で終わったりとか、鮮血じゃなかったりするとききました!

私は初日だけおりものに血が混じり、そこから鮮血で一週間続き量も妊娠前の生理と同じぐらいでした^ ^!