38週6日の初産婦です。子宮口が開いておらず、予定日が遅れると来年になってしまうかもしれません。子宮口を柔らかくする方法や運動量について教えてほしいです。予定日前に産まれることはありますか?ドキドキして困っています。
今日で38w6dの初マタです ◡̈⃝︎⋆︎*
内診を先週の土曜日と昨日してもらったのですが、まだまだ子宮口開いてないねぇ、もっと動いてと言われました !
予定日も27日で遅くなると来年になってしまうなぁと思うのですが、できたら今年中に産みたいと思ってます 。
子宮口を柔らかくしたり、陣痛に繋がったと思うようなものあったら教えて欲しいです( ˊᵕˋ ;)💦
ちなみにみなさん運動とかどのくらいされましたか 〜 ?
この時期に子宮口開いてなくても、予定日までに産まれたとかありますか??
もうドキドキして 、困ってます(笑)
- あーちゃん❤︎.*(2歳10ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント

re
私も検診の時に言われていたのに検診の次の日に生まれましたよ🤣
30週のときくらいからお散歩してました!
あーちゃん❤︎.*
ほんとですか?? お散歩は2日に1回は1時間以上動いたり、ヨガとかしてるんですがなにも変わってなくて、産まれてくるのかなぁ?と思ってしまいます(笑)
陣痛始まってから子宮口開いたりすることもありますよね!それ聞いてなんか少し安心しました◡̈⃝︎⋆︎*
ありがとうございます