※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
桜桃🍒
その他の疑問

子供が生まれて写真や動画が増えてiPhoneの容量が満タンに近いです。み…

子供が生まれて写真や動画が増えてiPhoneの容量が満タンに近いです。。。

みなさんはどのようにデータを保管していますか❓パソコンですが❓

昔、撮りためた動画をSDカードに保存していたら壊れてデータが読み込めなくなった苦い経験があります。

姉はパソコンが壊れてデータが全て飛んで、修理に何万もかかる上、データが戻る保証もないという事で子どもの赤ちゃん時代のデータがパーになったそうで、泣いたそうです。

SDカードもパソコンも100%はないですがどうにかしないと携帯が使えません💦

iCloudの容量をアップして保存するのが1番安全ですかね❓

皆さんどうされてるのか知りたいです‼️

コメント

アプリのみてねに全部保存してます!
あとはGoogleなど無料のものにバックアップとったり👏リスク分散としていくつかに分けてますよ😌

ままり

私もみてねとGoogleフォトに分けてます!Googleフォトの方はアルバムで夫と共有してるので、いざという時にはそっちが残るかなと💡

桜桃🍒

ありがとうございます‼️
早速Googleの方にバックアップしました‼️
みてねの方にもこれから保存します。