子供が生まれて写真や動画が増えてiPhoneの容量が満タンに近いです。み…
子供が生まれて写真や動画が増えてiPhoneの容量が満タンに近いです。。。
みなさんはどのようにデータを保管していますか❓パソコンですが❓
昔、撮りためた動画をSDカードに保存していたら壊れてデータが読み込めなくなった苦い経験があります。
姉はパソコンが壊れてデータが全て飛んで、修理に何万もかかる上、データが戻る保証もないという事で子どもの赤ちゃん時代のデータがパーになったそうで、泣いたそうです。
SDカードもパソコンも100%はないですがどうにかしないと携帯が使えません💦
iCloudの容量をアップして保存するのが1番安全ですかね❓
皆さんどうされてるのか知りたいです‼️
- 桜桃🍒(6歳)

退会ユーザー
アプリのみてねに全部保存してます!
あとはGoogleなど無料のものにバックアップとったり👏リスク分散としていくつかに分けてますよ😌

ままり
私もみてねとGoogleフォトに分けてます!Googleフォトの方はアルバムで夫と共有してるので、いざという時にはそっちが残るかなと💡

桜桃🍒
ありがとうございます‼️
早速Googleの方にバックアップしました‼️
みてねの方にもこれから保存します。
コメント