※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️ママリ
子育て・グッズ

エルゴの抱っこ紐は生後1ヶ月から使えますか?土曜日に1ヶ月検診があるので、来週から使いたいです。

エルゴの抱っこ紐って生後1ヶ月で使えますか?
貰ったのですが、どうなのかなと思って… 土曜日1ヶ月検診なので、来週から出かける時に使いたいです🌟

コメント

はじめてのママリ🔰

そのまま使えるものと
首座るまでインサート
必要なものがあります

• ®️ママリ

®️ママリ

インサート付いてました!^_^ ありがとうございます😊遅くなってしまってすみません💦

• 12月22日
もも

生後1カ月で使ってました!

• ®️ママリ

®️ママリ

使えるんですね!♡ 寒いのであんまり外出しないかもですが^_^ ありがとうございます😊 遅くなってしまってすみません💦

• 12月22日
にゃにゃ

インサートなしで新生児から使えるものを持っていましたが、嫌がって入ってくれませんでした💦
3kg超えていれば大丈夫とありますが、埋もれてる感は否めないです😓

• ®️ママリ

®️ママリ

新生児って抱っこ紐もチャイルドシートも埋もれてますよね🤣 そこがまた可愛いですけど😍 その子によっては嫌がることもあるんですね!ありがとうございます😊遅くなってしまってすみません💦

• 12月22日
りんごのほっぺ

エルゴの種類によります!
私が使ってるのは上の子の時に買ったエルゴオリジナルなので、インサートが必要なやつです!
でも、逆に最近のやつはインサートなしでも使えるのが多い気がします!

• ®️ママリ

®️ママリ

インサート付いてました^ ^ 付けた事ないので調べて練習してみます(=´∀`)説明書がなかったので…(=´∀`)
    遅くなってしまってすみません💦

• 12月22日