コメント
さゆ
虫歯の予防にはとても気を付けています。
気にしない方は全く気にしないだろうなぁと思いつつも、スポンジと洗剤(大人の食器を触った手で触りたくないので)は分けています。まな板や包丁は基本的には同じものを使っていますが、特にフルーツなど切ったあとに火を通さないものに使うときは再度洗ってから使っています。
スポンジは分けているのに同じところに置きたくなかったので、上にかけて保管してあります。ダイソーにある紐付きのスポンジが便利でした!
退会ユーザー
しばらくは加熱したものを与えるのでまな板、包丁は分けませんでした!
生食になる頃にはある程度菌にも慣れているかな?と思い分ける予定もありません!
スポンジは、油がよくないらしくってママリで分けた方が良いとアドバイスいただいたので、わけてます😊上の方同様、紐付きで大人とは別にぶら下げてます。
洗剤は母乳便洗うようが余っていたのでそれを使っています。
おススメグッズは1度に何品も作り置きを作る予定ならブレンダーをお勧めします😂
作り始めたその日にこりゃ無理だと思って買いに行きました(笑)
こまめにその都度作られるなら特にいらないかな?と思います😊
スタイは色々ありますが、うちの子は手を口の中に突っ込むことが多くて、その手でスタイを掴んだりするので可愛いシリコン系のスタイだと下に溜まっている部分がひっくり返されるわ、汚い手で掴まれるわで悲劇でした(笑)ほうれん草、かぼちゃは特に最悪でした(笑)
結局フェイスタオルにゴムつけて被らせてます(笑)それの端で口も手も拭けますし汚れても気にならないので便利です!普段からおもちゃ舐めたり手をよく舐める子なら注意かもです(笑)
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
大変参考になります( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
おススメグッズもたくさん教えて頂いて..💕うレシィです‼️
スポンジは私も哺乳瓶用があったのでそれを使いたいと思います❤️ちなみに洗剤って哺乳瓶用の物を使ってますか❓
やっぱりブレンダー必要なのですね〜(*ö*)ブレンダーすごく迷っていて💦昨日離乳食教室に行ったのですが必要ないと言われたのですが、作り置きしたいのであった方がよさそうですね✨ちなみに、どのメーカーのブレンダー使われてますか❓
スタイの件、息子がおもちゃや手をよ〜く舐めるので絶対フェイスタオルでやってみようと思います🙆♀️写真のようなものですよね❓
たくさん質問に質問を重ねてしまいすみません( ᵕェᵕ̩̩ )お時間ある時返信頂けたら嬉しいです☺️- 12月19日
-
退会ユーザー
母乳便になってますね(笑)すみません哺乳瓶用の洗剤です!(笑)
スタイは…そんなおしゃれなやつじゃないですが、舐め舐めする子ならタオル地で良いと思います!意外と足の裾と腕の袖も汚れるのでプールの時の着替えタオルの首バージョンとかでもいいくらいだと思います😂
ブレンダーはたしかに使う時期的には一瞬でした😣でもほうれん草、小松菜は、こすのが大変でくじけました😭なので安いニトリのやつ使ってます!テスコムのやつで安かったです^ ^やってみて必要だったら買いに行くで全然いいと思いますよ!- 12月19日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ、母乳便で分かりましたよ( ˘͈ ᵕ ˘͈ )笑
スタイそんなに長くても大丈夫なのですね‼️舐め舐めするのてタオル地にしたいと思います( ˊᵕˋ )✨
安いものでもよいのですね(*ö*)やってみて必要だったら購入したいと思います🙆♀️
たくさんお聞きしたのに丁寧に答えて下さりありがとうございました(*´°`*)💕- 12月19日
ちーちゃんまま
スポンジとまな板は分ける予定です!
まな板は既に野菜と生物で分けてるから
検討中ですが...🤔
-
はじめてのママリ🔰
大変参考になります✨
私も分けたいと思います‼️- 12月19日
はじめてのママリ🔰
大変参考になります✨
やはり分けた方がいいですよね( ˘͈ ᵕ ˘͈ )ダイソーのスポンジ見に行ってみます👀ありがとうございました💕