※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほし組☆.。.:*☆
子育て・グッズ

11カ月の娘が夜中2回起きる原因は何でしょうか?夜間断乳したのに苦労していてガッカリしています。

11カ月の娘です。
夜間断乳したのに夜中2回は起きます。朝方おっぱいをあげてます。
夜中起きる原因なにかありますか?
苦労して断乳したのにガッカリです、イライラをどこに吐いたらいいのやら😭

コメント

ちゃお

同じ頃断乳しました。
暫く夜中何度もおっぱい恋しくて泣きましたがそのつど抱っこしてあやしていました😢
夜間授乳がいきなりなくなったことに戸惑っているのかもしれないですね💦
おっぱいのない夜を慣れさせるのに時間はかかると思いますが根気が必要です😞

• ほし組☆.。.:*☆

夜中起きるのはどれくらい続きましたか?

• 12月19日
  • ちゃお

ちゃお

4日続きました😂
    何度も挫けそうになりましたが私自身薬を飲まざる得なかったのであげる訳にもいかず今でもあの時は可哀想だったな…と思っちゃいます😂
    4日経つと夜におっぱいがないことに慣れてきたのか徐々に泣かなくなりました🙌

• 12月19日
はじめてのママリ🔰

その子のペースがあると思うので、なんとも言えませんが、もしかしたらまだ早かったのかも?
お腹空いちゃってるってことはないですか?
それか、朝方おっぱいをあげちゃってるのがいけないのかも。

お腹は空いてないはずなんですが。。
    やっぱり朝方のおっぱいがダメだったんですかね。

• 12月19日
mizu

うちもまったく同じです!!
2回ならまだ少ないほうです……
周りには、夜間だけじゃなくて完全断乳してやっと起きなくなったお子さんが多いので、うちもそうなのかなと思ってます💦
今のところまだ完全断乳には踏み切れてないのですが…

ちなみに断乳しても、1歳半くらいまでは夜中何度か起きていたというお子さんも聞くので、本当に個人差ですよね😭

• mizu

mizu

ちなみに夜間断乳してどれくらいたちますか?
    うちは1ヶ月半くらいたちますが、まだ起きるので、もう諦め気味です😂

• 12月19日

ホントに個人差ありますね!
    ちなみに順調に夜間断乳出来ていて朝は5時くらいまでですが寝てくれてたんですが、5日目くらいから風邪をひいて2週間くらい長引きその間に鼻詰りで夜中に結構起きてしまってました😂
    その癖がついたのかなー。。❓
    今夜も何回起きるやらです😅

• 12月19日