※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SUZUAYAさん
子育て・グッズ

一歳になってから夜泣きがひどくなったと経験された方、その時どうしてたかとか、いい対処法あったら教えてください。

一歳になってから夜泣きがひどくなったと経験された方、その時どうしてたかとか、いい対処法あったら教えてください。

コメント

mizumomama

2歳になった今でも、たまに夜泣きします。
私か旦那がひたすら抱っこで落ち着かせて、抱っこのまま寝させます。
それでも寝ない時は、外に散歩か車に乗せます。
夜泣き大変ですよね(´._.`)

• SUZUAYAさん

SUZUAYAさん

ありがとうございます。
    夜中の抱っこはかなりしんどいですよねぇ…
    うちも始めのほうは抱っこでも大暴れですがしばらくすると落ち着いて寝ます。
    2歳までもと思うと夜泣きはとほほほほ…です。

• 5月6日
  • mizumomama

mizumomama

夜泣きは寝ぼけて泣いてることが多いって聞いた事があったので、一度はっきり起こしてあげるのも良いかと。
    うちも、それすると『あれ?』ってきょとーんとする時あります(笑)
    2歳すぎてから夜泣きだいぶ減ったんですけど、忘れた頃に夜泣きするから体力的に辛いです。

• 5月6日

1歳になった途端に夜泣きが始まりました💦
夜中に4〜5回起きます😭😭

一度泣くと中々泣き止まず、結局オッパイで落ち着く感じです(>_<)
精神的にも肉体的にも限界です😲
早く夜泣き落ちついて欲しいですよね(>_<)

• SUZUAYAさん

SUZUAYAさん

ありがとうございます。
    うちも一歳になった途端に夜泣きです…
    うちはお茶飲ませて落ち着かせたりしばらく、抱っこで部屋を歩きまわってます。本当体力的にも辛いですよね…。
    早くおさまってほしいです。

• 5月6日