家の清潔さに敏感になり、生活がしんどくなっています。
家のフローリングを裸足で歩けなくなりました
前は履いててもスッと行動する時近くにスリッパなかったら裸足でテテテっと歩いていたのに今はつま先立ちでなるべく触れないようにしなきゃ気持ち悪いです💦
全く潔癖症ではありません、むしろ掃除嫌いです!
掃除機も3日に1回レベルです
お風呂も1番風呂で綺麗に洗っても浴槽の中入りたくないです、子ども入れなきゃだから割り切って入ってるけど……
手拭きのタオルもいくら洗ったとしても拭きたくないのでティッシュで手も顔もフキフキ
生活しづらくてしんどいです😣😣精神的なもんかな。
- み(5歳4ヶ月)
コメント
be
精神的なもんじゃないですか?
汚い気がしてお風呂に入れないとかタオル使えないとかですか?
めくま
汚いとこに触りたく無くて掃除が出来ないで汚部屋化するのも潔癖症の症状ですよ。
カウンセリング受けた方が良いかも。
-
み
まさかの潔癖症なんでしょうか!!😫😫😫
家にペットがいるので何回掃除しても毛まみれだし旦那は汚くても気にならないタイプで汚したままだったりでストレス溜まってるんですかね🤔- 12月19日
-
めくま
まさかのっていうか、まさに潔癖症かと思いますよ。
悪化すると、全身湿疹と荒れで表皮われて血まみれとかなりかねないんで、
今気分が悪いくらいですんでるうちに早めに対応してあげないとー。- 12月19日
-
み
潔癖症とは縁遠いと思っていました……😥
いろいろ考えます、カウンセリングも行ってみます😊ありがとうございます!!- 12月19日
み
多分そうだと思います😥
浴槽が汚い気がして、髪の毛とか落ちてるだけで気持ち悪いです、タオルも顔絶対拭けないです
み
下に返信してしまいました!
be
わたしも掃除あまり好きじゃないですけど子供産んでから汚いのが無理になりました!たぶん精神的な病だと思います!カーペットも汚いかも?と思ったら買い換えないと気が済まない。最近もベッドから毛布から全替えで10万弱かかりました。掃除機も汚い気がして買い換えたいです。気になったらとことん気になるんで買い換えますがお金がかかりにかかって大変なことになってます!身体も痒い気がして病院行ったり、、蕁麻疹でたりしてますm(__)mたぶんここまで来たら精神的にやられてますけど新生児の時よりマシになってきてるんで落ち着くのを待とうと思ってます(*´Д`*)
み
まさに買い換えないと気がすまない状態になってます……
痛い出費ですよね😫
新生児のとき確かに蕁麻疹出ました!ダニのアレルギーかと思って布団全て買い替えました笑笑
今はサークルマット買ってその中でしか遊ばせてないしその中だけはごろごろできる清潔綺麗な場所になってます
この気持ち、自分だけじゃなくてなんだか安心しました😊ありがとうございます