※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
サプリ・健康

マイコプラズマ肺炎にかかったお子さんの回復経過について教えてください。咳がひどく辛そうです。

マイコプラズマ肺炎にかかられたことのあるお子さんがいるかた教えてください。

長男がかかり、抗生剤で熱はさがったものの、そのあとの咳がひどく吐くまでおさまりません。。
熱がさがってからの3日間、夜間も吐いているので体力的にとても辛そうです。

先生は熱があがってこなければこのまま回復するでしょうと言われ、病院は一旦これでおわっています。

あまりに咳上げがひどいのでこちらもまいってしまっています。
みなさんのお子さんはどういった経過で完治なさったのでしょうか?(T-T)

コメント

r-mama

私自身、子供の頃にマイコプラズマにかかりました。
咳は1ヶ月ほど続きました。声も掠れ掠れで、喉が痛くて咳をすると吐くというような状態でした。徐々に良くはなりますがすぐに全回復するという感じではなかったので、親からすれば可哀想で辛い日々だと思いますが様子を見るしかないと思います😭
私は咳がひどくて辛い時は吸入に連れて行ってもらってました。

• はな

はな

やはりひどいと1ヶ月くらいですよね(ToT)食欲はあるのに吐いてしまうのでどんどん痩せていってしまって、、辛そうです(。>д<)下にうつらないことを願います。。

• 12月18日
ジャンジャン🐻

うちも今月頭から末っ子がマイコでした。
抗生物質とあわせて吸入してましたよー。

• はな

はな

もう回復してますか?

• 12月18日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

今週頭から保育園行き始めました😊
    吸入器は持ってるので、1日3回してました😅

• 12月19日