コメント

nozomi
多少幼稚園により違いますが、9月初めに願書配布、9型半ばに説明会、10月1日に願書提出、11月に制服採寸や面談、年明けに1日入園、4月入園って感じです(o^^o)
nozomi
多少幼稚園により違いますが、9月初めに願書配布、9型半ばに説明会、10月1日に願書提出、11月に制服採寸や面談、年明けに1日入園、4月入園って感じです(o^^o)
「入園」に関する質問
何歳頃から「幼稚園または保育園行きたくない」「先生〜された」「あの先生嫌い,嫌」など親に報告できますか? 2歳9ヶ月は厳しいでしょうか?来年四月に入園するか、満3歳で入れるか悩んでます。3歳から確実報告でき…
私ほど馬鹿な人いないですよね( ; ; ) マイホーム建築中で年末に今住んでるところから 隣の市へ引っ越します。 隣ですが、1時間は車でかかります💦 今息子は3歳で来年度4月入園で保育園か幼稚園探そうと思っていたの…
お子さんを幼稚園やら保育園、子供園へ通わせているママさんへ質問です。 ついこの間、 来年から入園希望の園へ見学へ行ってきました。 その際、娘と同い年かそれより小さい子のクラスの側を通ることがあり、その際…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まむもり♬
願書提出は、郵送ですか?
nozomi
直接ですよ(o^^o)
まむもり♬
市役所にですか?
nozomi
幼稚園に直接ですよ!
まむもり♬
ちなみに願書の配布というのは、
願書が配られるこたで、かつ幼稚園でってことですか?
nozomi
はい、取りに行くと言うことです!